简体版 | 繁体版
手机Wap版
加入收藏
网站地图
关于我们
 北辰首页  北辰风貌  领导信息  领导访谈  机构设置   新闻中心 通知公告  政务公开  招商引资 政民互动  
  您当前的位置 :新闻中心 > 综合要闻 正文
  图片新闻      
北辰风光(二)
北辰风光(一)
城际铁路——铁东路
北辰道风景
运河美容师
做好基层摸排 消除管理盲区
分类: 综合要闻   发布于: 2020-03-30 15:09

  疫情期间,佳荣里街瑞贤园社区全力做好基层组织空白点和重点扶助人员双摸排双到位工作,第一时间掌握社区居民信息,保证疫情防控各项工作开展有的放矢。

  早上一到单位,瑞贤园社区党总支书记孙福玲就和社区网格员下社区入户去了。原来,昨天下午社区的一户居民从东北老家回到了天津,孙福玲要去入户核实信息。

  瑞贤园社区党总支书记孙福玲说,现在我们这个外省回京的人员,咱们实行动态管理,以前咱们回津必须居家隔离十四天,现在就是看当地省份的风险等级分高中低档,如果他要是来自低风险的地区他在咱们这边申请一个健康码,如果是绿码的话,只要签署一个承诺书,不需要隔离了。

  疫情期间,为了防控需要,瑞贤园社区建立了返津人员的专门档案,全面把握社区居民特别是返津人员的动向,并随时更新、核查避免出现信息空白点。

  瑞贤园社区党总支副书记赵云说,我看了一下,您是从黑龙江省绥化市海伦市回来的,我们查了一下您属于低风险地区,就不用居家隔离十四天了,但是您需要签一个承诺书,您签署一下。有一个健康码您申请一下。

  与此同时,社区居委会还按照市区相关要求及时启动基层组织空白点和重点扶助人员双摸双排工作,充分发挥网格化管理作用,以电话巡访、入户巡访等形式,对社区内的所有居民进行拉网式的摸排,梳理基层管理的空白点和薄弱环节。

  钱萌是瑞贤园社区居民,春节前他的丈夫因身体原因住院需要长期治疗,她自己也因为疫情的影响没有了工作,家里的生活一下子拮据起来。在这次摸排中,社区网格员通过电话访问,了解到这一情况,居委会一方面做好登记备案,一方面积极帮助她解决问题。

  居民钱萌说,疫情以后,我工作也不干了,孩子放假家里没人照顾。居委会孙姐给找的医院,我对象住的院。告诉怎么办理低保,需要什么手续。

  摸排中,网格员对社区里的居民进行了至少一周两次的电话巡访,对重点扶助人员进行入户调查,特别是查清因疫情影响新增的困难群众,充分了解他们的实际困难,消除管理盲区,并主动做好各项服务。

  瑞贤园社区党总支书记孙福玲说,瑞贤园社区就属于经济租赁房社区,困难群体比较多,我们进行兜底摸排。有的家庭因为疫情期间生活致困,还有困难的老弱病残群体,我们现在按照这种九全的社区工作法,进行网格全覆盖。(曹翰杨淳)

  来源:2020.3.27北辰新闻

关于我们  网站地图  网站帮助  版权声明  法律声明  
主办:天津市北辰区人民政府 版权所有©  承办:天津市北辰区人民政府办公室
网站标识码:1201130001 津ICP备12007310号

津公网安备 12011302120347号


联系我们
信用中国  信用天津