简体版 | 繁体版
手机Wap版
加入收藏
网站地图
关于我们
 北辰首页  北辰风貌  领导信息  领导访谈  机构设置   新闻中心 通知公告  政务公开  招商引资 政民互动  
  您当前的位置 :新闻中心 > 综合要闻 正文
  图片新闻      
北辰风光(二)
北辰风光(一)
城际铁路——铁东路
北辰道风景
运河美容师
好久不见! 北辰区各公园陆续开放
分类: 综合要闻   发布于: 2020-03-30 15:09

  按照《天津市新冠肺炎疫情防控期间城市公园开放工作指南的通知》要求,北辰区陆续开放辖区各大公园,多措并举开展公园疫情防控工作,切实保障市民文明、安全、有序游园。

  日前,记者在集贤公园看到入园口设立了监测点,市民在社区志愿者的指引下有序进入公园。据了解,游客进入公园必须全程佩戴口罩,自觉接受体温检测,体温超过37.3℃的不得入园。测温后,要主动出示天津“健康码”,绿码游客进行“津门战疫”扫码后方可进园。

  园内阳光明媚,春意盎然。很少看见扎堆嬉闹的群众,只有三三两两的市民带着口罩在散步,感受春天的气息。而在北辰公园,记者看到市民在享受生活逐步回归常态的同时,还是有意识的佩戴口罩并保持一定的距离。

  截止目前,北辰区陆续开放了苍峰公园、杨连弟公园、双青公园、宪法公园、儿童乐园、普惠园、朝阳小公园、佳宁里小公园和纳河里小公园。每天的开园时间从早上九点到下午四点,入园处执行限流标准,严格管控入园人数,严禁在公园、绿地、广场开展跳广场舞、吹拉弹唱等群众性聚集活动。与此同时,区城管委还将严格做好公园内公共设施、座椅座凳、健身器材、果皮箱的清洁消毒工作,设置废弃口罩回收专用箱和垃圾桶,并严格实行“一日两清理两消毒”制度,保证市民安全游园。

  公园开放并不意味疫情防控就要放松,在此提示广大市民:逛公园时要做好自身防护,做到不扎堆、不聚集。让我们共同努力,早日打赢疫情防控阻击战。(稍停)缤纷三月,风景如画。疫情虽然阻挡了我们的脚步,但不能阻挡万物的生长,今天就请跟随记者的镜头,感受一下春日里的北辰郊野公园。

  来源:2020.3.27北辰新闻

关于我们  网站地图  网站帮助  版权声明  法律声明  
主办:天津市北辰区人民政府 版权所有©  承办:天津市北辰区人民政府办公室
网站标识码:1201130001 津ICP备12007310号

津公网安备 12011302120347号


联系我们
信用中国  信用天津