简体版 | 繁体版
手机Wap版
加入收藏
网站地图
关于我们
 北辰首页  北辰风貌  领导信息  领导访谈  机构设置   新闻中心 通知公告  政务公开  招商引资 政民互动  
  您当前的位置 :新闻中心 > 时政要闻 正文
  图片新闻      
北辰风光(二)
北辰风光(一)
城际铁路——铁东路
北辰道风景
运河美容师
北辰区委统战工作领导小组会议召开
分类: 时政要闻   发布于: 2020-04-01 10:48

  日前,北辰区委召开统战工作领导小组会议暨对台工作领导小组会议,学习贯彻市委相关会议精神,审议统战领导小组年度工作要点,进一步统一思想,凝聚共识,推动全区统一战线工作再上新台阶。区委书记、领导小组组长冯卫华主持并讲话。区委副书记陈健,区领导陈永义、高平武、李洪东、刘金刚出席。

  会议传达市委统战领导小组和对台领导小组会议精神,审议《区委统一战线工作领导小组2020年工作要点》《2020年北辰区政党协商计划》。

  会议指出,今年是全面建成小康社会和十三五规划收官之年,统筹推进疫情防控和经济社会发展工作,实现全年经济社会发展目标,任务更加艰巨繁重。全区统战工作要深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想,坚决落实中央和市委关于新时代统战工作的重大决策部署,紧扣巩固扩大共识、厚植执政基础这个根本,突出思想政治引领这条主线,着力在转变思路理念、狠抓贯彻落实、创新方式方法上下功夫,把统一战线各项工作做深入、做扎实。

  会议强调,要正确认识统一战线在国家治理体系和治理能力现代化建设中的重要意义,结合党的十九届四中全会精神的学习贯彻落实,充分挖掘、用好统一战线的智力优势、政治优势、组织优势、资源优势,为全面建成高质量小康社会和“十三五”规划圆满收官贡献智慧和力量。要强化思想政治引领,引导统一战线成员深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想,深刻认识中国共产党的领导和中国特色社会主义制度的优势,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,进一步增强政治认同,思想认同,情感认同,凝心聚力划出最大“同心圆”。

  会议强调,要激发统一战线服务大局的优势和效能,注重领军人才、拔尖人才和海外高层次人才中党外代表人士的发现和吸纳,支持党外代表人士履行政治协商、民主监督、参政议政职能,特别要带着感情、带着温度做好民营经济领域统战工作,在优化营商环境、强化联动服务等方面下更大功夫,助推经济社会高质量发展。要准确掌握处理一致性和多样性的基本要求,做好求同存异、聚同化异工作,促进政党关系、民族关系、宗教关系、阶层关系和海内外同胞关系更加稳定和谐。

  会议强调,要切实把思想和行动统一到党中央对台海形势的分析判断和决策部署上来,履行好对台工作的政治责任,坚定信心,坚持原则,扎扎实实做好新时代对台工作。(刘承)

  来源:2020.3.30北辰新闻

关于我们  网站地图  网站帮助  版权声明  法律声明  
主办:天津市北辰区人民政府 版权所有©  承办:天津市北辰区人民政府办公室
网站标识码:1201130001 津ICP备12007310号

津公网安备 12011302120347号


联系我们
信用中国  信用天津