简体版 | 繁体版
手机Wap版
加入收藏
网站地图
关于我们
 北辰首页  北辰风貌  领导信息  领导访谈  机构设置   新闻中心 通知公告  政务公开  招商引资 政民互动  
  您当前的位置 :新闻中心 > 综合要闻 正文
  图片新闻      
北辰风光(二)
北辰风光(一)
城际铁路——铁东路
北辰道风景
运河美容师
今天!回家!
分类: 综合要闻   发布于: 2020-04-01 15:01

  3月31日上午,返津的天津市支援湖北医疗队休整期满,即将回归家庭和各自工作岗位,回首在武汉的日日夜夜,有笑、有泪、有苦、又有甜。而这一段难忘的经历,也将是他们人生中不可磨灭的感人篇章。

  上午10点,在万源龙顺庄园的广场上,274名天津支援湖北的医务人员手持国旗、鲜花,精神饱满,昂首站立。市委常委、市委教育工委书记于立军,区委书记冯卫华,区委副书记陈健,区领导李洪东、马希荣到现场欢送英雄,并向他们赠送了礼物。

  现场通过视频短片的形式了回顾了支援湖北医疗队从临危受命、整装出发、决战红区、取得胜利的点点滴滴。伴随着铿锵的音乐,所有人仿佛又回到了湖北抗疫最前线,泪水打湿了现场所有人的眼眶。

  现在,在他们心中,久别的家人就是最大的牵挂。

  天津支援湖北医疗队北辰医院护士李影说,我好想抱抱家人。

  天津支援湖北医疗队北辰医院护士穆春说,我回家第一件事就是要抱着我的大儿子和我媳妇,然后和家里人一起吃个饭。

  分离时刻,已经在战斗中结下深厚情谊的医疗队员们紧紧相拥,热泪盈眶,依依不舍,他们共同相约,待到花开烂漫时,一定再聚湖北,再续战友情。

  目前抗击疫情工作已经取得了阶段性成果,但外防输入的任务依然很重,结束休整的医务人员也将重整行装再出发,继续投身疫情防控中去,为北辰经济社会发展贡献新的力量。

  穆春说,我会在我的岗位上,尽到我最大的职责,因为我是一个平凡的人,做平凡的事我是重症监护室的一名护士,在重症监护室里是一个没有家人和看护的病房,全是由我们医护人员为患者去生活护理和医疗护理,如果还有这样险重的任务,我还会冲在第一线。

  北辰支援湖北医疗队说,中国加油,武汉加油,天津加油,北辰加油!

  下午1点30分,满载医疗队员的大巴车缓缓驶离,道路两旁,执勤民警敬礼致意,市民也自发前来送行,他们拉着横幅,手持标语,沿路表达对英雄们的崇高敬意。(刘承于凡曹翰)

  来源:2020.3.31北辰新闻

关于我们  网站地图  网站帮助  版权声明  法律声明  
主办:天津市北辰区人民政府 版权所有©  承办:天津市北辰区人民政府办公室
网站标识码:1201130001 津ICP备12007310号

津公网安备 12011302120347号


联系我们
信用中国  信用天津