简体版 | 繁体版
手机Wap版
加入收藏
网站地图
关于我们
 北辰首页  北辰风貌  领导信息  领导访谈  机构设置   新闻中心 通知公告  政务公开  招商引资 政民互动  
  您当前的位置 :新闻中心 > 经济动态 正文
  图片新闻      
北辰风光(二)
北辰风光(一)
城际铁路——铁东路
北辰道风景
运河美容师
紧跟国家新基建的号角 签1.5亿订单逆势上扬
分类: 经济动态   发布于: 2020-04-03 12:40

  疫情对全球经济的影响巨大,中国主推5G、数据中心、芯片等板块,明确了“新基建”在未来一段时期的主导产业地位。北辰区传统装备制造企业抓住机会、成功签单,在疫情期间实现逆市上扬。

  近期,位于北辰经济开发区风电产业园的博威能源股份有限公司已经复工,按照园区要求,测温、消毒、就餐,各环节井然有序。

  博威能源股份有限公司总经理李晓帆说,在网络上的交流还是非常顺畅的,我们自己本身就有和客户交流的很完善的网络。我们用了一些公共的平台,包括我们内部的管理,我们也是全网络化的。

  博威能源是一家专注于全方位电力能源解决方案的服务商,主营电站装备的研发制造。

  李晓帆说,我们为非洲、南极、南美都提供了电力设施,博威能源电力设备在不间断工作。

  2013年,博威能源全国研发生产基地在北辰加快建设并按期投达产,李晓帆见证了博威能源跟随央企协同出海参与经济全球化。目前,博威能源是中石油、中石化、中铁、中建等大型企业“一带一路”海外合作的主选电力服务商,2019年实现产值近8亿元。

  李晓帆说,我们应该是2012年来到天津选址,当时应该是选了很多地方,最后我们发现天津有几个比较好的地方,第一个是政府支持,技术力量人才也是非常的充分,另外一个我们的运输优势,因为现在我们的设备都是输出到海外的,天津港是天然的良港。

  突如其来的疫情,影响了企业原有的生产计划,但党中央的果断科学决策,我国有效控制住了疫情的蔓延,各种产业政策密集出台,危中有机,危中寻机,特别是国家倡导的新基建,让博威能源这样的电力配套服务商找到了产业升级的商机。

  李晓帆说,简要说说新基建+我们到现在已经接洽了一点多个亿的订单。

  今年二月份,博威能源洽谈成功了1.5亿元人民币的订单合同。如何组织生产,成了李晓帆考虑的关键问题。

  李晓帆说,现在交付季也非常紧,满足客户交付的需求,有部分工人已经复工了,我们现在有大概百分之四十左右的员工在复工,基本上一线的员工比较多。

  疫情期间,为保障生产安全有序开展,企业每天三次对厂区和办公区进行消毒,所有进入工厂范围的车辆都要进行消毒,人员测温。就餐时,间隔一米的距离,分餐制,这些都是博威能源复工后的举措。目前,产能已经恢复80%以上,足以应对新增订单需求。

  记者手记:中国的产业根基在制造业,主打高端装备制造的北辰区在京津冀协同发展的战略背景下,该如何围绕新基建实现产业升级,是所有人都要面对的抢答题。疫情充满危险,也蕴藏商机,一手防疫情,一手促经济,脑子和眼睛还要思考和紧盯国家的产业大旗,剩下的就是和时间赛跑。机会终将属于那些有准备的人!(李学琨寇庆友李萌)

  来源:2020.4.2北辰新闻

关于我们  网站地图  网站帮助  版权声明  法律声明  
主办:天津市北辰区人民政府 版权所有©  承办:天津市北辰区人民政府办公室
网站标识码:1201130001 津ICP备12007310号

津公网安备 12011302120347号


联系我们
信用中国  信用天津