简体版 | 繁体版
手机Wap版
加入收藏
网站地图
关于我们
 北辰首页  北辰风貌  领导信息  领导访谈  机构设置   新闻中心 通知公告  政务公开  招商引资 政民互动  
  您当前的位置 :新闻中心 > 图片新闻 正文
  图片新闻      
北辰风光(二)
北辰风光(一)
城际铁路——铁东路
北辰道风景
运河美容师
2020年工作要点,速看!北辰区委召开这个重要会议~
分类: 图片新闻   发布于: 2020-04-03 14:10

  

  3月27日,北辰区委书记冯卫华主持召开区委党的建设工作领导小组2020年第一次会议暨党建工作联席会议。区委副书记陈健,区领导周承光、李洪东、刘向锋出席。

  会议传达学习了市委党的建设工作领导小组会议精神,审议了《中共北辰区委党的建设工作领导小组2020年工作要点》。

  会议强调,要压紧压实全面从严治党主体责任,进一步提升党建工作的质量和水平,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,严格落实“主责清单”要求,用心用力抓好班子、带好队伍,持之以恒净化政治生态,坚决扛起管党治党政治责任。

  要持续强化理论武装,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想推向深入,总结运用好理论学习读书班、交流研讨、检视问题等经验做法,用好中心组集体学习、党校培训、北辰大讲堂这些平台,引导广大党员干部认认真真学原著、读原文、悟原理,做到真学深悟、融会贯通。

  要加强理想信念教育和对党忠诚教育,引导和鼓励广大党员干部发扬斗争精神、勇于担当作为,时时叩问初心、守住初心,让初心使命在党员干部内心深处铸牢、在思想深处扎根。

  要坚持重心下移,资源下沉,推动基层党组织全面进步、全面过硬,用心总结防控期间基层党组织领导社会组织、联系动员群众的经验做法,完善“战区制、主官上、权下放”工作机制,巩固党建引领基层治理的强大制度优势。

  要坚持正确的用人导向,努力打造政治过硬、本领高强的干部队伍,坚持实干导向、基层导向,近距离观察干部,综合考察德、能、勤、绩、廉各方面情况,特别是要精准掌握干部在基层实践中、在急难险重任务中的态度和表现,把干部选出来、用起来。

  要加强年轻干部培养,在选人用人上放宽视野、任人唯贤,抓好干部教育培训工作,帮助各层级的干部增强本领、提升水平。

  要持之以恒正风肃纪,始终保持反腐惩恶高压态势,针对群众反映强烈的突出问题,通过明察暗访、群众举报、审计监督等方式,深挖细查问题线索,对“庸懒散浮拖、腾挪闪避绕”的行为坚决追责问责。紧盯“四风”问题隐形变异新表现,露头就打,严查严办,要把决战脱贫攻坚作为监督执纪的重点,围绕各领域开展巡察;要以党的建设促进改革发展稳定各项工作落实落地,主动作为、强化担当,发扬新时代斗争精神,勇于面对风险挑战,下大力量做好事关北辰当前和长远发展的重点任务、重点工程,努力实现党建工作和经济社会发展两手抓、两手硬,两不误、两促进。

关于我们  网站地图  网站帮助  版权声明  法律声明  
主办:天津市北辰区人民政府 版权所有©  承办:天津市北辰区人民政府办公室
网站标识码:1201130001 津ICP备12007310号

津公网安备 12011302120347号


联系我们
信用中国  信用天津