简体版 | 繁体版
手机Wap版
加入收藏
网站地图
关于我们
 北辰首页  北辰风貌  领导信息  领导访谈  机构设置   新闻中心 通知公告  政务公开  招商引资 政民互动  
  您当前的位置 :新闻中心 > 时政要闻 正文
  图片新闻      
北辰风光(二)
北辰风光(一)
城际铁路——铁东路
北辰道风景
运河美容师
北辰区召开2020年河(湖)长制及控沉工作推动会
分类: 时政要闻   发布于: 2020-04-29 11:27

  日前,北辰区以视频会议形式召开2020年河(湖)长制及控沉工作推动会。区委副书记、区长王宝雨出席并讲话,区领导高平武、刘金刚出席。

  王宝雨强调,各单位各部门要提高政治站位,切实增强做好河(湖)长制和控沉工作的自觉性主动性,牢固树立“四个意识”,坚决做到“两个维护”,不忘初心、牢记使命,以高度负责的精神、从严从实的作风,扎实做好河湖治理和控沉工作,努力打造“水清、河畅、岸绿”、人与自然和谐发展的生态新格局,不断优化水环境提升生活质量,切实增强人民群众的幸福感、获得感、安全感。要全面提高落实河(湖)长制和控沉工作执行力凝聚力,重点做好黑臭水体治理、污水溯源整治、河湖“清四乱”等工作,真正把短板变成“潜力板”,把痛点变成“突破点”。要创新体制机制,完善工作制度,积极探索部门联合监督检查、联合执法机制,严厉打击非法取水、非法排污、侵占河湖水域岸线等违法行为。要强化规划引领,构建全区统筹、相互衔接、分类编制、分级实施的规划体系,与国土空间、人居环境、污染防治、乡村振兴、园区整治等规划有机结合,全力实现河(湖)长制和控沉工作战必胜攻必取。要创新投融资模式,充分发挥政府和市场的作用,鼓励和支持社会资本投入。要充分利用报纸、广播、电视等传统媒体和微信、微博等网络新媒体,广泛宣传落实河(湖)长制和控沉工作的重要性和必要性,形成全民共同关注、共同维护水环境的良好氛围。

  会上,区水务局、生态环境局、规划和自然资源局汇报了河(湖)长制地表水环境质量考核及控沉工作相关情况,双口镇、西堤头镇围绕完成好河(湖)长制和控沉工作任务作表态发言。(徐志祥)

  来源:2020.4.28北辰新闻

关于我们  网站地图  网站帮助  版权声明  法律声明  
主办:天津市北辰区人民政府 版权所有©  承办:天津市北辰区人民政府办公室
网站标识码:1201130001 津ICP备12007310号

津公网安备 12011302120347号


联系我们
信用中国  信用天津