简体版 | 繁体版
手机Wap版
加入收藏
网站地图
关于我们
 北辰首页  北辰风貌  领导信息  领导访谈  机构设置   新闻中心 通知公告  政务公开  招商引资 政民互动  
  您当前的位置 :新闻中心 > 综合要闻 正文
  图片新闻      
北辰风光(二)
北辰风光(一)
城际铁路——铁东路
北辰道风景
运河美容师
“科普星期六”唱响北辰区科技志愿服务主旋律
分类: 综合要闻   发布于: 2020-05-19 14:38

  5月的第三周是科技活动周,5月16号,1000多名科技志愿者走进全区125个社区,参与社区卡口防疫值守,发放全域科普宣传页,普及科普知识。区委副书记陈健参加活动。

  活动现场,社区居民在科技志愿者的组织下有序领取酒精喷雾、一次性医用口罩等防疫科普宣传品,主动参与“学科学爱科学用科学”签名承诺活动和科普知识有奖问答,潜移默化中将科学理念根植于心。

  此次“科普星期六”活动的开展,不仅传递科学、健康、文明的生活理念,还有助于提升全域科普影响力,提高全民科学防疫意识,同时引领带动全区科技志愿者常态化参与科技志愿服务,充分发挥科技工作者在推动社会文明进步中的积极作用,推动新时代文明实践在科技届落地生根,形成广泛知晓、支持、参与创建的生动局面。

  据了解,北辰区科协于5月份在全区广泛开展“科普星期六”科技志愿服务活动,组织医院院长、学校校长、农技站站长等“三长”为重点的科技志愿者参加志愿服务。结合新时代文明实践中心建设和疫情防控形势,大力弘扬志愿服务精神,营造全域科普的浓厚氛围。在当天的活动中,科技志愿者还为北仓镇、果园新村街、集贤里街流动早点集中区域的商户发放印有“提升全民科学素质”的围裙和“公筷用餐文明健康”的公筷餐具宣传品。125个社区小喇叭和47个村大喇叭同时发出响亮声音,同声共振说科普。科技志愿活动自5月16日拉开序幕后,还将于5月23日、5月30日在全区持续开展。

  北辰区科协专职副主席韩凤萍说:“通过开展活动,倡导更多的群众成为新时代文明的传播者,营造学科学、爱科学、用科学的良好的社会氛围。”(王巍)

  来源:2020.5.18北辰新闻

关于我们  网站地图  网站帮助  版权声明  法律声明  
主办:天津市北辰区人民政府 版权所有©  承办:天津市北辰区人民政府办公室
网站标识码:1201130001 津ICP备12007310号

津公网安备 12011302120347号


联系我们
信用中国  信用天津