简体版 | 繁体版
手机Wap版
加入收藏
网站地图
关于我们
 北辰首页  北辰风貌  领导信息  领导访谈  机构设置   新闻中心 通知公告  政务公开  招商引资 政民互动  
  您当前的位置 :新闻中心 > 时政要闻 正文
  图片新闻      
北辰风光(二)
北辰风光(一)
城际铁路——铁东路
北辰道风景
运河美容师
十一届北辰区委第十二轮巡察完成进驻工作
分类: 时政要闻   发布于: 2020-05-21 11:33

  近日,十一届区委第十二轮巡察4个巡察组完成对8个单位的进驻工作,十一届区委第十二轮巡察全面展开。

  经区委批准,十一届区委第十二轮巡察对北仓镇、果园新村街、区委网信办、区市场监管局、区政府研究室、区国资委、区退役军人事务局、区医保局8个单位党组织开展常规巡察,并延伸巡察部分基层党组织。对第九轮巡察的区司法局、区信访办、区政务服务办、区融媒体中心、区财政局、区审计局、区法院、区生态环境局8个单位的党组织整改落实情况进行督查检查。

  被巡察单位分别召开巡察工作动员会。会上,各区委巡察组向被巡察单位传达了习近平总书记关于巡视工作的重要指示精神,介绍了本轮巡察工作的重点监督内容,通报了有关工作安排。区委巡察工作领导小组成员就做好巡察工作提出要求。

  根据要求,区委巡察组将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真履行党章赋予的重要职责,围绕中心,服务大局,全面贯彻“发现问题、形成震慑,推动改革、促进发展”的巡视工作方针,落实政治巡察要求,把“两个维护”作为根本任务,紧扣党委(党组)职能责任,对照学习贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神,对处级单位党组织重点围绕“四个落实”开展巡察。一是落实党的路线方针政策、中央重大决策和市、区委部署要求情况;二是落实全面从严治党战略部署情况;三是落实新时代党的组织路线情况;四是落实巡视巡察整改和主题教育整改情况。对基层党组织的巡察,重点围绕“三个聚焦”进行监督,积极推动解决基层存在的突出问题。一是聚焦基层贯彻落实党的路线方针政策、中央决策和市、区委部署要求情况,进一步促进基层党组织和党员干部担当作为;二是聚焦群众身边腐败问题和不正之风,进一步增强群众获得感幸福感安全感;三是聚焦基层党组织软弱涣散、组织力欠缺问题,进一步强化政治功能、打造坚强战斗堡垒。

  据悉,4个区委巡察组将在被巡察单位工作35天左右。巡察期间设专门举报箱。根据巡视工作条例规定,区委巡察组主要受理反映被巡察单位党组织领导班子及其成员、下一级党组织领导班子主要负责人和重要岗位领导干部的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。巡察组受理信访时间截止到2020年6月21日。

  北辰区委第十二轮巡察组联系方式

  区委第一巡察组:

  被巡察党组织:市场监管局及基层单位、医保局、政府研究室

  接受巡察整改督查检查党组织:司法局、信访办

  电子邮箱:bcqwxcb@tj.gov.cn

  举报电话:18526277106(8:30-17:30)

  邮政信箱:北辰区延吉道117号(第一巡察组)

  区委第二巡察组:

  被巡察党组织:网信办、退役军人事务局、国资委及其基层单位

  接受巡察整改督查检查党组织:政务服务办、融媒体中心

  电子邮箱:bcqwxcb@tj.gov.cn

  举报电话:18526271378(8:30-17:30)

  邮政信箱:北辰区延吉道117号(第二巡察组)

  区委第三巡察组:

  被巡察党组织:北仓镇及所属社区

  接受巡察整改督查检查党组织:财政局、审计局

  电子邮箱:bcqwxcb@tj.gov.cn

  举报电话:18526271908(8:30-17:30)

  邮政信箱:北辰区延吉道117号(第三巡察组)

  区委第四巡察组:

  被巡察党组织:果园新村街及所属社区

  接受巡察整改督查检查党组织:法院、生态环境局

  电子邮箱:bcqwxcb@tj.gov.cn

  举报电话:18512275608(8:30-17:30)

  邮政信箱:北辰区延吉道117号(第四巡察组)

  巡察进驻时间:2020年5月18日至6月21日

  来源:2020.5.20北辰新闻

关于我们  网站地图  网站帮助  版权声明  法律声明  
主办:天津市北辰区人民政府 版权所有©  承办:天津市北辰区人民政府办公室
网站标识码:1201130001 津ICP备12007310号

津公网安备 12011302120347号


联系我们
信用中国  信用天津