简体版 | 繁体版
手机Wap版
加入收藏
网站地图
关于我们
 北辰首页  北辰风貌  领导信息  领导访谈  机构设置   新闻中心 通知公告  政务公开  招商引资 政民互动  
  您当前的位置 :新闻中心 > 综合要闻 正文
  图片新闻      
北辰风光(二)
北辰风光(一)
城际铁路——铁东路
北辰道风景
运河美容师
北辰区举行“一盔一带”安全守护公益示范骑行活动
分类: 综合要闻   发布于: 2020-05-21 11:32

  日前,公安北辰分局交警支队与美团外卖联合开展主题为“一盔一带”安全守护行动公益示范骑行宣传活动。

  活动现场,公安北辰分局交警为美团外卖的20多名骑手讲解正确佩戴头盔的方式方法和骑行交通安全常识,号召全体骑行队员从我做起,争做文明骑行者。

  “一盔一带”:指的是安全头盔和安全带。从2020年6月1日起,公安交管部门将加强执法管理,依法查纠摩托车、电动自行车骑乘人员不佩戴安全头盔以及汽车驾乘人员不使用安全带行为。

  在当天的活动中,全体骑行队员在宣传展牌上签名承诺,并主动张贴“戴好头盔,安全骑乘”宣传贴纸,有序在京津路上开展公益示范骑行活动,引导广大群众骑行和乘坐电动自行车时主动佩戴安全头盔,并提示机动车驾驶人和乘客系好安全带,提高交通安全和自我防护意识,共同营造良好的道路交通环境。(殷碧琪)

  来源:2020.5.20北辰新闻

关于我们  网站地图  网站帮助  版权声明  法律声明  
主办:天津市北辰区人民政府 版权所有©  承办:天津市北辰区人民政府办公室
网站标识码:1201130001 津ICP备12007310号

津公网安备 12011302120347号


联系我们
信用中国  信用天津