简体版 | 繁体版
手机Wap版
加入收藏
网站地图
关于我们
 北辰首页  北辰风貌  领导信息  领导访谈  机构设置   新闻中心 通知公告  政务公开  招商引资 政民互动  
  您当前的位置 :新闻中心 > 综合要闻 正文
  图片新闻      
北辰风光(二)
北辰风光(一)
城际铁路——铁东路
北辰道风景
运河美容师
【民心工程进行时】北辰区城管委:补齐民生短板 半年新增1100个停车位
分类: 综合要闻   发布于: 2020-06-30 16:39

  为破解北辰区机动车停车难问题,北辰区将新建停车场纳入今年二十项民心工程,计划年内新建4处临时停车场,新增1000个停车位。面对今年以来疫情防控的压力,这项老百姓关注的民心工程能不能保质保量的如期完工,今天记者就带您到现场了解一下。

  6月29日,记者来到新建成的延吉道公共停车场看到,场清地平,整洁有序,所有的停车泊位已经施划完毕,符合正常停车条件。据了解,该处停车场位于延吉道与技峰路交口,总面积一万七千六百平米,共规划356个泊位,可覆盖周边半径300米的停车需求。同时,为进一步提升停车质量,区城管委充分利用“绿荫停车场”的建设理念,在车场内适当栽植了乔木、灌木及应季花卉。在缓解停车压力,提升通行能力,方便群众出行的同时,美化、靓化了周边环境。

  今年以来,北辰区先行先试,按照“政府出地,市场运行”的原则,利用近期闲置地块,建设临时停车场。区城管委牵头,积极协调市、区各相关单位及属地政府,制定实施方案,引进市场运营团队,开创性解决停车难题。目前,北医道、辰盛路、入市口东、延吉道、科峰路5处公共停车场已全部完成建设,可充分提升北辰道、北医道、果园中道等道路的通行能力,有效缓解附近小区居民的停车压力。

  区城管委市政科工作人员李浩说:“我们北辰区今年二十项民心工程,其中有一项是建设四处停车场。截至目前,我们建设(完成)了五处停车场,今年年初计划增加一千个停车位,(实际总数)超过了一百个,我们在七月一号之前所有五处停车场将会全部对外开放,为我们整个民心工程做好收官工作。”(徐志祥 陈凌程)

  来源:2020.6.29北辰新闻

关于我们  网站地图  网站帮助  版权声明  法律声明  
主办:天津市北辰区人民政府 版权所有©  承办:天津市北辰区人民政府办公室
网站标识码:1201130001 津ICP备12007310号

津公网安备 12011302120347号


联系我们
信用中国  信用天津