简体版 | 繁体版
手机Wap版
加入收藏
网站地图
关于我们
 北辰首页  北辰风貌  领导信息  领导访谈  机构设置   新闻中心 通知公告  政务公开  招商引资 政民互动  
  您当前的位置 :新闻中心 > 时政要闻 正文
  图片新闻      
北辰风光(二)
北辰风光(一)
城际铁路——铁东路
北辰道风景
运河美容师
北辰区委书记冯卫华主持召开区委外事工作委员会第三次全体会议
分类: 时政要闻   发布于: 2020-07-28 10:26

  7月27日上午,区委书记冯卫华主持召开区委外事工作委员会第三次全体会议。区委副书记、区长王宝雨,区委常委、区委办公室主任李洪东出席。

  会议指出,今年是全面建成高质量小康社会、“十三五”规划收官之年,外事工作背景特殊、时期特殊、任务特殊。全区上下要提高政治站位,切实增强做好外事工作的责任感和使命感,深入学习贯彻习近平外交思想,站在增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的高度,自觉把外事工作放到全局工作中谋划推进,严谨细致落实好各项外事任务,推动全区外事工作取得新的成效。

  会议要求,要扎实做好疫情期间外事服务保障工作。各部门各单位要把外事工作与疫情防控紧密结合起来,杜绝麻痹大意思想,把“外防输入、内防反弹”的要求落实到位;要增强外事工作的政治敏锐性,牢固树立总体国家安全观,绷紧思想之弦,强化外事活动管理和综合协调,切实维护国家政治安全。要发挥外事工作优势,主动服务全区高质量发展,在加大稳外资、稳外贸工作力度,积极为企业让利输血、解困减负的同时,进一步加大区域对外开放力度,积极向海内外宣传北辰、展示北辰、推介北辰,把更多国际知名企业、优质项目、高端人才吸引到北辰。各有关单位要履行好“党管外事”职责,加强组织领导,压紧压实工作责任,增强外事工作科学决策、科学运筹、科学管理的能力和水平。要加强外事工作干部队伍建设,提高外事工作专业化水平,打造一支过硬的对外工作队伍。

  会议传达学习了《习近平关于中国特色大国外交论述摘编》和市委外事工作委员会第三次会议精神;审议了《区委外事工作委员会组成人员调整名单》、《北辰区2019年外事工作总结》和《北辰区2020年外事工作要点》。(刘承)

  来源:2020.7.27北辰新闻

关于我们  网站地图  网站帮助  版权声明  法律声明  
主办:天津市北辰区人民政府 版权所有©  承办:天津市北辰区人民政府办公室
网站标识码:1201130001 津ICP备12007310号

津公网安备 12011302120347号


联系我们
信用中国  信用天津