简体版 | 繁体版
手机Wap版
加入收藏
网站地图
关于我们
 北辰首页  北辰风貌  领导信息  领导访谈  机构设置   新闻中心 通知公告  政务公开  招商引资 政民互动  
  您当前的位置 :新闻中心 > 综合要闻 正文
  图片新闻      
北辰风光(二)
北辰风光(一)
城际铁路——铁东路
北辰道风景
运河美容师
北辰区对口帮扶专场招聘会为华池县送来就业“大礼包”
分类: 综合要闻   发布于: 2020-07-29 14:38

  日前(7月27日),华池县举办“天津北辰区对口帮扶华池县招聘会”,来自北辰区的多个企业为华池县群众带来了千余个工作岗位,帮助当地群众解决就业问题。

  招聘会现场,前来应聘的群众络绎不绝,大家查看岗位信息、填表登记,咨询应聘条件、薪资待遇等,人头攒动、热闹非凡。

  应届大学毕业生任强强说:“很多家公司对应届毕生生进行招聘,有很多公司我自己感觉到挺好的,专业也对口,为已经向他们投递了简历,希望他们可以录用我。”

  此次招聘会,北辰区组织了12家企业入场,提供2000多个岗位,为华池县农村建档立卡贫困户、高校毕业生、城镇失业人员、就业困难人员、农村富余劳动力等重点群体提供更多的就业机会。

  天津中通总经理田飞说:“我们是受北辰区人社局委托,到华池县前来帮扶招聘。是为了解决华池县的剩余劳动力更好的转移到天津北辰区,双向受益。”

  就业是民生之本。一份稳定的工作,对一个贫困家庭来说是一份脱贫致富的希望。参加本次招聘活动的北辰区企业实力雄厚、用工需求量较大,普遍为当地群众降低了入职门槛。据了解,现场有500多名群众参加招聘会,共达成用工意向71人次。

  北辰区就业培训中心王川亭说:“我希望通过这次招聘,能够帮扶到咱们华池县的人民,能够到天津市去工作。”

  近年来,北辰与华池结为帮扶“亲戚”,北辰区本着“变‘输血’为‘造血’,扶贫先扶志”的理念,始终将解决就业作为不断增强脱贫动力的重要手段,通过举办线上线下劳务协作招聘会,全面帮助华池县开展技能人才培养,为华池县群众开展汽车维修、厨艺、电焊、理发等实用技术培训,受益贫困劳动力1103人。同时,华池县严格按照中央省市六保工作要求,通过政策宣传、开发公益性岗位、组织化的劳务输转工作、对口帮扶招聘会等多种方式,大力开展就业服务工作,截至目前城乡劳务输转31000人,其中建档立卡贫困户10690人。

  华池县城乡就业服务局副局长钟瑞云说:“咱们对口帮扶招聘会工作从2018年截止到现在已连续举办了3年,天津北辰区对这项工作非常重视和支持,近三年先后组织了近40家企业,适合华池县城乡富余劳动力工作的就业岗位800多个,近三年咱们通过这个专场招聘会共向天津北辰区输送200多人。”(王巍王媛张蕊娜)

  来源:2020.7.28北辰新闻

关于我们  网站地图  网站帮助  版权声明  法律声明  
主办:天津市北辰区人民政府 版权所有©  承办:天津市北辰区人民政府办公室
网站标识码:1201130001 津ICP备12007310号

津公网安备 12011302120347号


联系我们
信用中国  信用天津