简体版 | 繁体版
手机Wap版
加入收藏
网站地图
关于我们
 北辰首页  北辰风貌  领导信息  领导访谈  机构设置   新闻中心 通知公告  政务公开  招商引资 政民互动  
  您当前的位置 :新闻中心 > 经济动态 正文
  图片新闻      
北辰风光(二)
北辰风光(一)
城际铁路——铁东路
北辰道风景
运河美容师
【走向我们的小康生活·决战决胜脱贫攻坚】帮扶支教结硕果 扶贫扶志暖人心
分类: 经济动态   发布于: 2020-08-10 10:01

  东西部扶贫协作工作开展以来,北辰区与对口帮扶的甘肃省华池县互联互动、共建共享,在人才支持、扶贫扶智、教育资助等方面取得了新发展新成效,助推华池县脱贫摘帽。

  尚兴云是一个偏僻山村的小女孩,她善良懂事、勤奋好学,经过努力,她考取了华池县第一中学高一年级的实验班,在班里乃至全年级学习成绩都非常优秀,但家庭困难给她的学习和生活蒙上了一层阴影。北辰区中等职业技术学校老师杨朔在了解到尚兴云情况后,当即萌生了帮助她的想法,杨老师来到了尚兴云家中,为她带去了新买的衣物和1000元现金,并承诺每年资助她1000元钱,直到高中毕业。

  尚兴云说:“非常感谢杨老师的帮助,我会在以后的学习中更加的努力,来表达对杨老师的感谢,我会努力考上自己理想的大学。”

  尚兴云全家6口人,爷爷奶奶岁数大了,身体不好,无法参加劳动;两个孩子,大的上高中、小的上初中,都靠父母劳动挣钱养家。家里的30亩地,一年弄好了能有万把块钱收入,家里去年开始养羊,虽然增加点儿收入,可生活还是挺紧巴。

  北辰区中等职业技术学校团委书记杨朔说:“我通过来到华池教育局了解到这个学生品学兼优,而且有体育特长,所以我想一直资助她,不想让她因为物质条件的不太好了而上不起学,我想帮助她完成学业,一直到她高中毕业。”

  今年以来,华池县借北辰教育协作良机,持续深化对接协作,广泛开展人才交流,在原有17所结对帮扶学校的基础上,与北辰区再达成22所名校结对帮扶,有效促进了华池教师的专业成长和课堂教学能力提升。同时,收到各类教育帮扶资金和物品1330多万元,成为推动华池县教育发展的强大动力。(王巍王媛)

  来源:2020.8.6北辰新闻

关于我们  网站地图  网站帮助  版权声明  法律声明  
主办:天津市北辰区人民政府 版权所有©  承办:天津市北辰区人民政府办公室
网站标识码:1201130001 津ICP备12007310号

津公网安备 12011302120347号


联系我们
信用中国  信用天津