简体版 | 繁体版
手机Wap版
加入收藏
网站地图
关于我们
 北辰首页  北辰风貌  领导信息  领导访谈  机构设置   新闻中心 通知公告  政务公开  招商引资 政民互动  
  您当前的位置 :新闻中心 > 图片新闻 正文
  图片新闻      
北辰风光(二)
北辰风光(一)
城际铁路——铁东路
北辰道风景
运河美容师
北辰区举办区委书记专题党课报告会 奋力拼搏勇担当 做新时代的奋斗者
分类: 图片新闻   发布于: 2020-09-03 17:11

  

  8月25日,北辰区举办区委书记专题党课报告会,区委书记冯卫华作题为“奋力拼搏勇担当做新时代的奋斗者”的党课报告。区人大常委会主任王志平,区政协主席王亚令,区委副书记陈健等区领导出席。

  冯卫华在报告中围绕充分认识新时代奋斗精神的深刻内涵、准确把握全区发展形势、把奋斗精神落实到本职岗位上、争做新时代的奋斗者四个方面谈了学习体会。他强调,要深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻市委书记党课报告精神,凝心聚力、扎实苦干,为加快建设“五个现代化天津”贡献力量,确保全面建成高质量小康社会。

  冯卫华指出,新时代共产党人的奋斗精神,直接秉承马克思主义崇尚奋斗的政治品格,与中华民族伟大奋斗精神一脉相承,是我们党长期奋斗历程中一以贯之的文化基因。回顾党的光辉奋斗历程,奋斗精神深刻体现在我国革命、建设、改革的全过程中,是我们共产党人战胜各种困难风险、不断夺取新胜利的强大精神力量。特别是党的十八大以来,习近平总书记躬身践行奋斗精神,用实际行动彰显了一个大国领袖高尚的思想境界和对人民的无限担当,为全党作出了表率、树立了光辉榜样。全区领导干部要切实增强“四个意识”,做到“两个维护”,自觉向习近平总书记看齐,深入学习他真挚深沉的为民情怀、强烈的责任担当,以高度的责任感和使命感忠实履职、努力工作,创造出无愧于党、无愧于人民、无愧于时代的新业绩。

  冯卫华强调,奋斗精神也是积淀在津沽大地上的靓丽底色和精神财富,我们要准确把握全区发展形势,切实增强拼搏奋斗、推动高质量发展的思想自觉和行动自觉。当前,北辰区正处在转型升级、较劲爬坡的关键时期,既面临着难得的发展机遇,也面临严峻的挑战。全区上下要发扬奋斗精神,敢于较真碰硬,敢于啃硬骨头,以百倍的信心和勇气,以铁的担当履行政治责任、领导责任、工作责任,一个一个解难题,一个一个拔钉子,战胜各类风险和挑战,推动改革发展稳定各项工作再上新水平。

  冯卫华强调,做新时代的奋斗者,必须坚持知行合一、实干为先,始终保持积极进取的工作态势,担当作为,知重负重,坚守为人民谋幸福的初心和使命。要坚持问题导向,补齐工作短板,狠下一番苦功夫、笨功夫,坚决打赢“双创”收官之战,用我们辛苦指数换来百姓的幸福指数。要坚持干实事、抓重点,打基础、利长远,甘做“栽树人”,既谋眼前,又谋长远,既抓显绩,更抓潜绩,为未来发展蓄势谋事,为全区经济高质量发展奠定良好基础。要把实事求是作为基本的思想方法、工作方法和领导方法,坚持一切从实际出发,理论联系实际,自觉按照客观规律办事,量力而行、尽力而为,不图虚名,不做虚功,坚决把实事求是的要求贯彻到每一项具体工作中去。

  冯卫华要求,全体党员领导干部要守初心担使命,自觉向榜样学习,对党忠诚,做有信仰的奋斗者,以实际行动让群众感受到理想信念的强大力量。要强化担当作为,做攻坚克难的奋斗者,坚持问题导向,转变思维理念,提高工作本领,转变工作作风,主动照镜子正衣冠,从思想、能力、作风上来一场彻底的自我革命,为北辰实现高质量发展注入强劲动能。要狠抓班子队伍,严格落实党建责任,坚持严管厚爱,抓好基层党建,做带领群雁高飞的奋斗者。要严守规矩纪律,勤于正心修身,培育良好家风,严守纪律规矩,始终保持共产党人清正廉洁的政治本色,做清正廉洁的奋斗者。

  区委常委、区委组织部部长刘向锋主持报告会。区委各部委、区人大、区政府、区政协、各委办局处级以上领导干部在区委党校报告厅参加会议,各镇街、开发区领导班子成员、各村居主要负责同志在各分会场聆听报告。(刘承)

  来源:2020.8.26北辰新闻

关于我们  网站地图  网站帮助  版权声明  法律声明  
主办:天津市北辰区人民政府 版权所有©  承办:天津市北辰区人民政府办公室
网站标识码:1201130001 津ICP备12007310号

津公网安备 12011302120347号


联系我们
信用中国  信用天津