简体版 | 繁体版
手机Wap版
加入收藏
网站地图
关于我们
 北辰首页  北辰风貌  领导信息  领导访谈  机构设置   新闻中心 通知公告  政务公开  招商引资 政民互动  
  您当前的位置 :新闻中心 > 图片新闻 正文
  图片新闻      
北辰风光(二)
北辰风光(一)
城际铁路——铁东路
北辰道风景
运河美容师
北辰区委常委会召开会议
分类: 图片新闻   发布于: 2020-09-08 10:16

  

  9月4日上午,北辰区委书记冯卫华主持召开区委常委会会议。区委副书记、区长王宝雨,区委副书记陈健等区领导出席。

  会议传达学习贯彻习近平总书记在安徽考察工作时和在扎实推进长三角一体化发展座谈会、经济社会领域专家座谈会上的重要讲话精神。

  会议指出,习近平总书记的重要讲话,为我们准确把握当前形势、坚定不移推进高质量发展指明了方向、提供了遵循。全区上下要深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,辩证认识和把握我们所处的环境、面临的形势,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以实际行动贯彻落实好党中央的各项决策部署。要精心组织“十四五”规划编制工作,把区域长远发展放在全国、全市的大局中来筹谋,努力形成一套反映民情民意,符合时代发展、体现北辰特色的好规划。要紧密结合北辰实际,持续深化“一制三化”改革、国企改革、事业单位改革等重点工作,以深化改革激发新发展活力。要以环保督察为契机,坚决扛起生态环境保护政治责任,推动全区生态环境保护工作迈上新的台阶。

  会议传达学习北京市党政代表团来津考察情况。会议强调,京津“双城记”,是习近平总书记2013年5月在天津视察时提出的明确要求,是京津冀协同发展的重头戏。我们要深入学习贯彻习近平总书记关于京津冀协同发展的重要讲话精神,主动融入京津冀协同发展重大国家战略,充分挖掘北辰区位、交通、产业等各方面潜力,积极承接非首都功能疏解,高标准推进国家级产城融合示范区建设,用心做好招商引资、项目服务和其他各领域协同发展,在服务北京、服务京津冀大局中展现北辰作为,贡献北辰力量。

  会议传达学习天津市巡视巡察工作会议精神,安排部署北辰区相关工作。会议要求,要把准巡视巡察政治监督的本质属性,扣紧政治监督,聚焦“国之大者”,把着力点放到增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”上,紧紧围绕贯彻落实习近平总书记对天津工作提出的“三个着力”重要要求和一系列重要指示批示精神,聚焦京津冀协同发展、统筹疫情防控和经济社会发展、做好“六稳”“六保”工作等中央决策部署情况的监督。要压实工作责任,持续抓好巡视巡察“后半篇文章”,盯紧被巡察党组织政治责任,在挖出深层次问题、找准隐蔽性“病灶”上下功夫,督促各级党组织真改实改、全面整改、彻底整改。(刘承)

  来源:9月4日北辰新闻

关于我们  网站地图  网站帮助  版权声明  法律声明  
主办:天津市北辰区人民政府 版权所有©  承办:天津市北辰区人民政府办公室
网站标识码:1201130001 津ICP备12007310号

津公网安备 12011302120347号


联系我们
信用中国  信用天津