简体版 | 繁体版
手机Wap版
加入收藏
网站地图
关于我们
 北辰首页  北辰风貌  领导信息  领导访谈  机构设置   新闻中心 通知公告  政务公开  招商引资 政民互动  
  您当前的位置 :新闻中心 > 图片新闻 正文
  图片新闻      
北辰风光(二)
北辰风光(一)
城际铁路——铁东路
北辰道风景
运河美容师
创建为民 北辰区召开创建全国文明城区工作推进会
分类: 图片新闻   发布于: 2020-09-10 16:14

  

  9月9日上午,北辰区召开创建全国文明城区工作推进会,动员全区上下戮力同心、团结拼搏,全力推进创文工作。区委书记冯卫华出席会议并讲话,区委副书记、区长王宝雨,区政协主席王亚令,区领导李洪东、周红蕾、裘地出席。

  冯卫华指出,文明城区创建工作开展以来,全区各部门各单位坚持以创文创卫为引领,咬定目标、迎难而上,着力推进多城联创,全区交通、市容、社区环境明显改善,群众的文明意识不断增强,北辰的区域形象、城乡面貌得到社会各界充分肯定。全区上下要充分认识“双创”工作带来的可喜变化,同时更要清醒地认识存在的问题,增强紧迫感,凝神聚力、坚定信心,鼓足干劲、拼搏进取,持续推进创文工作。

  冯卫华强调,要把握重点工作和关键环节,推动创建工作一项一项落到实处。要坚持精细化治理,扎实做好社区环境、路面卫生、建筑工地“门前三包”等工作,加大重点区域环境清整力度,杜绝垃圾乱扔、污水乱泼、广告乱贴等问题发生,提升环境卫生整体水平。要下力量整治交通秩序,加大行人和非机动车违法行为查处力度,重点关注非法营运的问题,引导群众形成文明交通的良好习惯。要大力弘扬社会主义核心价值观,抓好未成年人思想道德教育,利用党群服务中心、新时代文明实践站等载体,组织开展一批内容新颖的主题活动,特别要严格落实文明行为促进条例,让文明理念深入人心。

  冯卫华强调,创文工作只有进行时,没有完成时,是常态化的工作,各单位“一把手”要扛起第一责任,带头下一番苦功夫、笨功夫。各镇街、开发区要强化大局意识,加强协同配合,区创文办要发挥牵头抓总的作用,加大巡察检查力度,发现问题及时督促整改落实。全区上下要凝心聚力、奋力拼搏,高质量落实好各项目标任务,向全区群众交上一份满意的答卷。

  王宝雨主持会议,李洪东部署创建全国文明城区工作。(刘承)

  来源:2020.9.9北辰新闻

关于我们  网站地图  网站帮助  版权声明  法律声明  
主办:天津市北辰区人民政府 版权所有©  承办:天津市北辰区人民政府办公室
网站标识码:1201130001 津ICP备12007310号

津公网安备 12011302120347号


联系我们
信用中国  信用天津