简体版 | 繁体版
手机Wap版
加入收藏
网站地图
关于我们
 北辰首页  北辰风貌  领导信息  领导访谈  机构设置   新闻中心 通知公告  政务公开  招商引资 政民互动  
  您当前的位置 :新闻中心 > 经济动态 正文
  图片新闻      
北辰风光(二)
北辰风光(一)
城际铁路——铁东路
北辰道风景
运河美容师
【走向我们的小康生活】华北最大观赏鱼养殖基地丰富品种保供给
分类: 经济动态   发布于: 2020-09-14 15:01

  坐落在北辰区双口镇后堡村的庆祥伟业观赏鱼养殖基地是华北地区最大的观赏鱼养殖基地,尽管今年发生新冠疫情,但该基地通过丰富养殖品种、保障商品鱼品质,把疫情影响降到最低,充分保证市场供应。

  日前,记者来到双口镇庆祥伟业观赏鱼养殖基地看到,各种观赏鱼进货、销售,往来不断。该基地一家专门经营海水鱼品种的企业,这两天刚从国外引进了一批海水观赏鱼品种,工作人员正在对这些鱼进行分缸检测。海水观赏鱼生活在热带珊瑚礁海域,色泽艳丽、形态奇特,倍受市场青睐。这家企业拥有自己的海水鱼隔离区,从澳大利亚、菲律宾、印度尼西亚等国家引进的鱼种在这里必须经过14天的隔离,在确保鱼体健康的情况下销往华北、东北地区乃至全国各地。

  江峰生物科技有限公司经理孟江南说:“在疫情期间因为国际航班的影响所以(鱼)一直也没有到货,最近也是国际航班慢慢开放,所以我们回来的货也是慢慢稳定下来了。因为现在我们这属于华北地区最大养殖基地,我们现在依托这个基地,我们客户销售源比较稳定一些,我们现在主要供海洋馆,还有各大展览厅。”

  企业选中庆祥伟业观赏鱼养殖基地正是看中了这里成熟的养殖环境和华北地区最大的金字招牌。疫情期间,为了更好的适应市场,庆祥伟业又建起了自己的金鱼养殖场,该养殖场占地1亩,建有16个养殖池,饲养了10多个市场看好的金鱼品种。

  今年,新冠疫情让原本火爆的观赏鱼市场冷却了很多,但庆祥伟业不等不靠,积极寻求新的经济增长点,通过增加新品种观赏鱼,提高老品种品质,在市场上站稳了脚跟。

  梁志伟说:“我们庆祥伟业作为华北地区最大的(观赏鱼)养殖场,目前品种有200多种,有淡水的、海水的、冷水的、热带的,虽然现在市场并不景气,但是我们基地因为品种多,还挺受商户欢迎的。”(王巍王德政)

  来源:2020.9.11北辰新闻

关于我们  网站地图  网站帮助  版权声明  法律声明  
主办:天津市北辰区人民政府 版权所有©  承办:天津市北辰区人民政府办公室
网站标识码:1201130001 津ICP备12007310号

津公网安备 12011302120347号


联系我们
信用中国  信用天津