简体版 | 繁体版
手机Wap版
加入收藏
网站地图
关于我们
 北辰首页  北辰风貌  领导信息  领导访谈  机构设置   新闻中心 通知公告  政务公开  招商引资 政民互动  
  您当前的位置 :新闻中心 > 时政要闻 正文
  图片新闻      
北辰风光(二)
北辰风光(一)
城际铁路——铁东路
北辰道风景
运河美容师
市国资委与北辰区联合举办国企宿舍治理对接会 12个点位集中签订明责协议
分类: 时政要闻   发布于: 2020-09-16 11:22

  日前(9月11日),市国资委与北辰区联合举办国企宿舍“飞地”治理对接会,市国资委相关处室及渤轻、天房等6个属事企业负责同志来北辰区进行第一轮对接,推进国企宿舍“飞地”治理明责协议签订、报结、销号等工作。市国资委党委副书记吴杰军,区委副书记陈健,区委常委、区委政法委书记郭海出席,属地街镇主要和分管负责同志,区“飞地”专班有关负责同志参加会议。

  属地街镇与属事企业就前进村平房、玻璃模具厂宿舍等17个国企宿舍“飞地”点位属地属事双方治理责任和治理内容进行现场研商,其中12个点位达成一致意见,现场签订了双方或三方明责协议,成果丰硕。随后,双方对会议成果进行了总结,并就继续做好国企宿舍“飞地”点位治理工作做出部署。

  吴杰军说,为解决国企宿舍治理问题,市国资委、属事企业、北辰区前一阶段均做了大量深入的工作。通过现场对接,促成12个点位签订协议。下一步在市党建引领办的组织领导下,各属事企业要加强同属地街镇的联系对接,搞好协同配合,在报结销号、信息清查、疫情防控、违建治理、环境清整、土地收储等工作上双方同频共振、齐心协力,共同完成治理任务。

  陈健感谢市国资委及各企业来北辰区现场办公,解决北辰区国企宿舍“飞地”治理问题。他说,“飞地”治理是一个契机,让双方能够正视并共同努力解决国企老宿舍区历史遗留问题,将基层社会治理网络覆盖到长期以来被边缘化的老国企宿舍,这将极大改善国企职工及居民群众的生活条件,提升人民群众福祉。希望双方今后落实各自职责,携手并肩做好国企宿舍管理服务,交出“飞地”治理圆满答卷。(于凡)

  来源:2020.9.15北辰新闻

关于我们  网站地图  网站帮助  版权声明  法律声明  
主办:天津市北辰区人民政府 版权所有©  承办:天津市北辰区人民政府办公室
网站标识码:1201130001 津ICP备12007310号

津公网安备 12011302120347号


联系我们
信用中国  信用天津