简体版 | 繁体版
手机Wap版
加入收藏
网站地图
关于我们
 北辰首页  北辰风貌  领导信息  领导访谈  机构设置   新闻中心 通知公告  政务公开  招商引资 政民互动  
  您当前的位置 :新闻中心 > 综合要闻 正文
  图片新闻      
北辰风光(二)
北辰风光(一)
城际铁路——铁东路
北辰道风景
运河美容师
双街古街:再现运河文化
分类: 综合要闻   发布于: 2020-09-18 16:27

  双街古街沿北运河而建,不仅还原了双街的历史面貌,还展示出深厚的文化底蕴。这几天,双街镇又对古街进行提升改造,进一步丰富古街的人文元素。

  在双街古街,最引人注意的变化就是墙壁上刚刚完成的一幅幅壁画。古街管理人员告诉记者,这些画一部分是反映明清时期双街的人文风情,另一部分展现的是中华民族姓氏文化的起源。这些作品都是古街管理单位邀请著名书画家专门创作的,为的就是要把更多的历史和文化元素加入到古街当中。除了壁画以外,在古街道路正中,还从双街石雕艺术博物馆迁来了十几件不同历史年代的石雕作品。每天都会有许多游人和周边的居民来到这里观赏、游玩、留影。经过重新提升改造后的古街,让群众更能深刻体会双街本地独有的历史人文风情。

  双街石雕艺术博物馆馆长李敬说,下一步我们准备打造一个,明清时期布置的一个过街天桥。把古街和紫御园可以连接起来。我们想在两岸能够重现明清时期北运河的繁荣景象。把双街的历史可以再现出来,这样的话也让我们的百姓更深刻的了解我们曾经优秀的传统文化。(曹翰陈立兴)

  来源:2020.9.17北辰新闻

关于我们  网站地图  网站帮助  版权声明  法律声明  
主办:天津市北辰区人民政府 版权所有©  承办:天津市北辰区人民政府办公室
网站标识码:1201130001 津ICP备12007310号

津公网安备 12011302120347号


联系我们
信用中国  信用天津