简体版 | 繁体版
手机Wap版
加入收藏
网站地图
关于我们
 北辰首页  北辰风貌  领导信息  领导访谈  机构设置   新闻中心 通知公告  政务公开  招商引资 政民互动  
  您当前的位置 :新闻中心 > 综合要闻 正文
  图片新闻      
北辰风光(二)
北辰风光(一)
城际铁路——铁东路
北辰道风景
运河美容师
【走向我们的小康生活·决战决胜脱贫攻坚】北辰专家助力华池县中医医院开展“院感宣传周”系列活动
分类: 综合要闻   发布于: 2020-09-18 16:27

  院感也叫医院感染,指住院病人或者医院工作人员在医院内受到的感染。为进一步提高华池县中医医院医务人员院感防控意识。日前,对口帮扶该院的北辰医院院感科发起的“院感宣传周”活动正式启动。

  当天,刚参加完兰州新区隔离点疫情防控工作归来的抗疫英雄、甘肃省华池县中医医院门诊护士长王生丽代表医护人员做了手卫生承诺,并就疫情期间医护人员个人防护做了经验介绍。

  甘肃省华池县中医医院门诊护士长王生丽说,一方面本着对病人负责的态度,另一方面也是对我们医护人员的重要保障。

  活动还邀请甘肃省庆阳市中医院院感科主任赵淑芳就医务人员职业暴露预防与处置做了讲座,作为活动发起人,对口帮扶甘肃省华池县中医医院的北辰医院感染科专家桂纬亚也就医院感染暴发与上报、处置、医务人员手卫生等做了知识讲座。

  北辰医院对口帮扶华池县中医医院专家桂纬亚说,一方面也是为了填补院感工作在这方面的空白,另一方面也是我此次东西部帮扶的一份责任。

  活动中,华池县中医医院的医务人员还表演了自编自演的院感版《洗手舞》,通过听讲座、看表演、签名等形式,进一步增强医务人员的院感防控意识。

  甘肃省华池县中医医院重症监护室住院医师李风霞说,作为一名新(入职)的医务工作者,在今后的工作中要严格的要求自己,严格的执行手卫生规范。

  甘肃省华池县中医医院副院张红霞说,院感防控的好坏直接影响着医疗质量,这次我们活动的目的主要是提高医务人员的手卫生依从性,向他们普及手卫生知识,提高医院的医疗质量。

  据了解,在为期一周的院感宣传活动中,华池县中医医院开展了包括操作规程作品展示评比、科室手卫生活动、手卫生摄影作品展、专家讲座、院感知识竞赛等,全院医护人员的院感防控意识明显增强,对促进医院医疗质量、助推华池县医疗卫生事业健康发展具有十分重要的作用。(王巍赫波)

  来源:2020.9.17北辰新闻

关于我们  网站地图  网站帮助  版权声明  法律声明  
主办:天津市北辰区人民政府 版权所有©  承办:天津市北辰区人民政府办公室
网站标识码:1201130001 津ICP备12007310号

津公网安备 12011302120347号


联系我们
信用中国  信用天津