简体版 | 繁体版
手机Wap版
加入收藏
网站地图
关于我们
 北辰首页  北辰风貌  领导信息  领导访谈  机构设置   新闻中心 通知公告  政务公开  招商引资 政民互动  
  您当前的位置 :新闻中心 > 综合要闻 正文
  图片新闻      
北辰风光(二)
北辰风光(一)
城际铁路——铁东路
北辰道风景
运河美容师
【学四史 守初心 强担当】四史 传薪火
分类: 综合要闻   发布于: 2020-09-21 10:55

  为深入贯彻落实习近平总书记关于学习党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史的重要精神,北辰各界广泛开展了“学四史守初心”主题活动。不仅在机关单位、社区党组织中掀起了“学四史”的热潮,在“两新组织”中,广大党员也积极参与其中。北门医院院长、党总支副书记王维栋就积极带领医院党员开展“四史”学习教育活动,坚定理想信念、传承红色基因。

  每周一下午都是北门医院政治学习的固定时间,今天,北门医院院长、党总支副书记王维栋组织党员学习的主题是学“四史”、守初心。作为一个曾经多年从事部队思想政治工作的退伍老兵,王维栋讲的党课总是深入浅出、好学易懂,让年轻党员们很有收获。北门医院成立了三十多年,王维栋的党课也讲了三十多年,1988年王维栋创建北门医院,转年就成立了党支部。从那时起,党建引领的红色基因就被刻画进医院的传统中。党的十八大以来,该院进一步加强了政治教育的力度,把每周学习时间从一次增加到两次,特别是注重对党史国史的教育。选配有基层政治工作经验的退役军队干部担任宣讲“四史”教员,同时创新设计了具有基层特色的学习方法和教材,实现从“学故事――学理念――学理论”的升华。让医院党员,特别是年轻党员在学习中提高政治素质,并用于指导工作和生活。

  北门医院办公室副主任冯加荣说:“对我们年轻人来说这种社会主义核心价值观的教育包括我们医院一直传承红色基因的教育,是非常有意义的。而且作为北门医院的员工,我的点滴成长都是在医院党建的引领下慢慢的成长起来的。而且也是在这种道路的引领下让我们年轻人不走弯路。”

  通过学习四史,没有经历过战争洗礼,没有经历过祖国从站起来到富起来艰难险阻的年轻党员们可以更充分的了解党和国家走过的峥嵘岁月,从而坚定理想信念,继承老一辈的革命意志,也为医院未来的发展增添新动力。

  北门医院院长党总支副书记王维栋说:“如果说一个民族一个政党都把自己的历史都记不住,这个民族和政党还有希望吗?尽管我们发展到现在是从当初那一步发展过来的,现在我们走向高端,我们不能够忘记起步的那些不容易。所以党史和国史那是财富,对党是财富,对我们国家和民族是财富。”(曹翰)

  来源:2020.9.18北辰新闻

关于我们  网站地图  网站帮助  版权声明  法律声明  
主办:天津市北辰区人民政府 版权所有©  承办:天津市北辰区人民政府办公室
网站标识码:1201130001 津ICP备12007310号

津公网安备 12011302120347号


联系我们
信用中国  信用天津