简体版 | 繁体版
手机Wap版
加入收藏
网站地图
关于我们
 北辰首页  北辰风貌  领导信息  领导访谈  机构设置   新闻中心 通知公告  政务公开  招商引资 政民互动  
  您当前的位置 :新闻中心 > 时政要闻 正文
  图片新闻      
北辰风光(二)
北辰风光(一)
城际铁路——铁东路
北辰道风景
运河美容师
北辰区开展大规模人群新冠肺炎疫情核酸检测筛查演练
分类: 时政要闻   发布于: 2020-09-22 10:28

  日前(9月19日),北辰区举办应对可能发生的秋冬季新冠肺炎疫情大规模人群核酸检测筛查应急演练。区委副书记陈健、副区长马希荣到现场指导工作。

  演练现场,居民在工作人员的组织下有序入场,通过体温检测通道后进入等候区。等候区内设置3条通道,每个通道对应一个采样点,居民进行信息录入和登记后来到采样点接受咽拭子采样。

  现场还模拟了发现发热居民、居民不配合检测工作、居民突发疾病及采样导致呕吐的突发情况,现场工作人员按照北辰区新冠疫情应急预案要求,秩序维护组、信息登记组、现场采样组、样本收集转运组等各小组迅速行动,开展科学合理、井然有序的应急处置。

  整个演练设计周密,各部门配合默契,组织到位,充分体现了北辰疾控和医疗卫生系统应急队伍的应急处置能力,全力保障人民群众身体健康和生命安全。(殷碧琪)

  来源:20209.21北辰新闻

关于我们  网站地图  网站帮助  版权声明  法律声明  
主办:天津市北辰区人民政府 版权所有©  承办:天津市北辰区人民政府办公室
网站标识码:1201130001 津ICP备12007310号

津公网安备 12011302120347号


联系我们
信用中国  信用天津