简体版 | 繁体版
手机Wap版
加入收藏
网站地图
关于我们
 北辰首页  北辰风貌  领导信息  领导访谈  机构设置   新闻中心 通知公告  政务公开  招商引资 政民互动  
  您当前的位置 :新闻中心 > 经济动态 正文
  图片新闻      
北辰风光(二)
北辰风光(一)
城际铁路——铁东路
北辰道风景
运河美容师
北辰区第一个馆校共建科普基地正式签约成立
分类: 经济动态   发布于: 2020-09-23 11:01

  9月21日下午,华辰学校和天津科学技术馆合作的馆校共建科普基地正式签约,这是北辰区第一个馆校共建的科普基地。

  华辰学校和天津科学技术馆共建的科普基地,将为学生开展各种科技活动,享受更加丰富、多元、专业的科技教育资源,得到更专业的科技教育课程和活动帮助,让科技馆的展品、科技课、动手做活动、科普讲座等科学资源与学校课程紧密相连,实现自主的探究式学习,更大范围更多可能的让学生体验、实践、思考,培养学生的科学意识、科学思维和科学能力。

  华辰学校副校长魏贺梅说:“以后可以享受天津市科学技术馆的更多的教育资源,那么他们的科普活动、科学课、各种制作活动,都可以扩展到我们的学校,可以让学生在玩中学、在乐中思。”

  天津科学技术馆副馆长张恺说:“让孩子一方面去理解学校里学的科学知识本身在未来的社会生活里能发挥多大的作用,第二个方面也能帮助孩子们对自己未来的职业规划和发展方向有一个更好的把握和打算,从这一点来说,孩子们从小能有更多的动手实践和社会探究的机会可能对孩子未来的发展乃至对于我们社会的发展都有着非常重要的意义。”(殷碧琪)

  来源:2020.9.22北辰新闻

关于我们  网站地图  网站帮助  版权声明  法律声明  
主办:天津市北辰区人民政府 版权所有©  承办:天津市北辰区人民政府办公室
网站标识码:1201130001 津ICP备12007310号

津公网安备 12011302120347号


联系我们
信用中国  信用天津