简体版 | 繁体版
手机Wap版
加入收藏
网站地图
关于我们
 北辰首页  北辰风貌  领导信息  领导访谈  机构设置   新闻中心 通知公告  政务公开  招商引资 政民互动  
  您当前的位置 :新闻中心 > 经济动态 正文
  图片新闻      
北辰风光(二)
北辰风光(一)
城际铁路——铁东路
北辰道风景
运河美容师
抢进度、赶工期 地铁四号线北辰段吹响“集结号”
分类: 经济动态   发布于: 2020-09-27 10:18

  地铁四号线作为贯穿北辰区南北的主要轨道交通要道,自今年大年三十儿开工动员以来,施工单位克服新冠肺炎疫情的不利影响,把握机遇迎难而上,抢抓施工黄金期,全力以赴加快推进项目建设进度,确保高质量完成这项民心工程。

  在刚刚启动建设的地铁四号线柴楼站记者看到,吊车、挖掘设备、渣土车来回穿梭,机器声隆隆作响,工人们正紧张有序地进行钢筋焊接作业,现场一派忙碌的施工景象。据了解,柴楼站位于京津公路与庄园北道交口,为地下两层双柱三跨标准车站,设三个出入口和两组风亭,于9月22日开工建设。

  天津地铁4号线柴楼站生产副经理马智侠说,目前我们柴楼站正在施工地连墙工程,预计2021年一季度末施工完成,为后续主体结构基坑开挖施工做条件准备工作。

  据介绍,天津地铁四号线北起北辰区小街,南至东丽区新兴村,途径北辰、红桥、河北等7个行政区,线路全长41.01公里,其中北辰区范围内全长约15.5公里,设11座车站,自今年大年三十儿郎园站开工动员以来,施工单位克服新冠肺炎疫情对施工产生的不利影响,在加快手续办理的同时,强化责任落实、细化施工方案,统筹抓好施工安全、质量、进度,稳步推进项目建设。

  中铁(天津)轨道交通投资建设有限公司纪委、工会负责人周敏昌说,在市、区各级政府和各委办局的大力帮助下,我们克服了疫情的影响,在最短的时间内实现了相关手续办理和前期工程,到目前为止北辰区十一个站和一个停车场中实现了一个停车场和三个站的正常开工,而且其中咱们的郎园站和柴楼站都比预计的时间提前了十来天。

  据介绍,到今年年底前,地铁四号线北辰段还将有6个站具备施工条件,实现施工产值超过3.7亿元。(刘承)

  来源:2020.9.25北辰新闻

关于我们  网站地图  网站帮助  版权声明  法律声明  
主办:天津市北辰区人民政府 版权所有©  承办:天津市北辰区人民政府办公室
网站标识码:1201130001 津ICP备12007310号

津公网安备 12011302120347号


联系我们
信用中国  信用天津