简体版 | 繁体版
手机Wap版
加入收藏
网站地图
关于我们
 北辰首页  北辰风貌  领导信息  领导访谈  机构设置   新闻中心 通知公告  政务公开  招商引资 政民互动  
  您当前的位置 :新闻中心 > 经济动态 正文
  图片新闻      
北辰风光(二)
北辰风光(一)
城际铁路——铁东路
北辰道风景
运河美容师
北辰区深化“一制三化”审批制度改革 持续优化营商环境
分类: 经济动态   发布于: 2020-10-09 11:30

  今年,区政务服务办持续优化营商环境,深化“一制三化”审批制度改革,全力破解制约企业发展的痛点、堵点、难点,积极推行承诺制审批,率先推出区级行政许可信用承诺审批事项74项,推出“容缺后补”和“以函代证”两种举措,让良好的营商环境,激发生产力、提升区域竞争力。

  日前,区政务服务办工作人员来到天津爱旭太阳能科技有限公司,就推动企业新建高效硅基太阳能电池项目尽早开工进行现场解答办理。为帮助企业尽快开工,区政务服务办通过“以函代证”的形式,首先保证项目开工建设,这一做法给企业早投产,吃了一颗定心丸。

  “以函代证”是北辰区率先在全市出台的,由以前企业必须取得施工许可证才可以开工到现在企业只需取得施工许可登记函,就可以开工建设,为企业争取尽早开工的时间,施工许可证只需在项目竣工验收前完成审批即可。

  截至目前,区政务服务办在依法行政的前提下,已经为45家企业实行了“以函代证”式审批,最短的时间仅用了32个自然日,用实际行动促进了项目早开工、早建设、早投产。(于凡)

  来源:北辰新闻

关于我们  网站地图  网站帮助  版权声明  法律声明  
主办:天津市北辰区人民政府 版权所有©  承办:天津市北辰区人民政府办公室
网站标识码:1201130001 津ICP备12007310号

津公网安备 12011302120347号


联系我们
信用中国  信用天津