简体版 | 繁体版
手机Wap版
加入收藏
网站地图
关于我们
 北辰首页  北辰风貌  领导信息  领导访谈  机构设置   新闻中心 通知公告  政务公开  招商引资 政民互动  
  您当前的位置 :新闻中心 > 经济动态 正文
  图片新闻      
北辰风光(二)
北辰风光(一)
城际铁路——铁东路
北辰道风景
运河美容师
【打好三大攻坚战】小蚯蚓 大产出
分类: 经济动态   发布于: 2020-10-09 11:32

  按照乡村振兴战略规划,双街镇积极发展生态循环农业,坐落该镇的双街生物科技有限公司就引进了蚯蚓工厂化养殖项目,实现生态效益和经济效益“双丰收”。

  走进双街生物科技有限公司的养殖车间,给人的感觉这里完全不像养殖场,倒很像一个生产车间。这里的负责人告诉记者,他们养殖蚯蚓只在养殖箱里进行,饲料是牛粪加工发酵制成的,整个养殖过程完全不接触土地。蚯蚓又称地龙,浑身上下都是宝,不仅可以入药,还可制成饲料,排泄物更是优质肥料可以改良土壤。但传统养殖蚯蚓,一般在户外土地里进行,不仅占地多、人工成本高,而且养殖过程中极易受到外界环境影响,降低蚯蚓品质。

  双街生物科技有限公司总经理柴家青说:“传统养殖是跟土壤接触,它吃的一些土壤中的重金属含量杂质,它的品质达不到,一般药厂就不愿意要。陆地养殖什么都有,土、土地的杂质等等其他杂物都在一起,所以这个蚯蚓粪有机质含量比较差。”

  据了解,双街生物科技有限公司2019年启动蚯蚓工厂化养殖项目,今年又投资1000多万元从荷兰引进了全套蚯蚓分拣设备,可以实现饲料投喂、蚯蚓活体和排泄物自动分离。减少人力成本的同时,充分利用垂直空间,避免了环境污染。让蚯蚓养殖走向规模化、标准化。现在工厂已经开始试生产,每个生产周期约三个月,可以养殖蚯蚓三千箱,产出蚯蚓3000公斤、蚯蚓粪约360立方米。

  柴家青说:“先把这个蚯蚓粪用于咱们集团的农业的循环。做一些提升土壤的改良等等。我这儿批量生产之后,整个的对外销售。还有咱们这个蚯蚓也是按照药厂的标准,去养殖的。所以蚯蚓的销售也在跟药厂衔接沟通,以后就销售给他们。”

  预计到明年6月以前,双街生物科技有限公司的蚯蚓生产车间就能全部达产,养殖蚯蚓量达到一万五千到两万箱。(曹翰陈立兴)

  来源:北辰新闻

关于我们  网站地图  网站帮助  版权声明  法律声明  
主办:天津市北辰区人民政府 版权所有©  承办:天津市北辰区人民政府办公室
网站标识码:1201130001 津ICP备12007310号

津公网安备 12011302120347号


联系我们
信用中国  信用天津