简体版 | 繁体版
手机Wap版
加入收藏
网站地图
关于我们
 北辰首页  北辰风貌  领导信息  领导访谈  机构设置   新闻中心 通知公告  政务公开  招商引资 政民互动  
  您当前的位置 :新闻中心 > 媒体聚焦 正文
  图片新闻      
北辰风光(二)
北辰风光(一)
城际铁路——铁东路
北辰道风景
运河美容师
北辰区全域共创国家卫生镇
分类: 媒体聚焦   发布于: 2020-10-14 11:22

  

  本报讯(记者雷风雨)昨日,市政府新闻办举行新闻发布会,介绍北辰区创建国家卫生区工作情况。“自开展国家卫生区创建以来,我区努力探索城市治理、生态环保、健康管理等新思路、新模式、新机制,以建成区7个街道为主阵地,逐步扩大创建范围,分批次推进9个镇创建国家卫生镇,实现了全域共创的总体目标。”北辰区副区长马希荣说。

  据马希荣介绍,北辰区在城市治理上下功夫,加强环卫基础设施建设,持续推动老旧小区改造,社区形象和居住功能有了明显改善。持续改善区域环境质量,在全市率先启动“环保管家”服务模式,持续推进污染治理。成功创建全国百强社区卫生服务中心1家、国家优质服务示范社区卫生服务中心1家,成为全市唯一受国务院表彰的公立医院综合改革先进区。

  三年来,北辰区扎实推进建成区“环卫一体化”,有效提升背街里巷及城乡接合部扫保质量。加快推进厕所革命,新建改建标准化公厕53座。持续实施大绿大美工程,建成8座生态景观公园,逐步形成分散绿化向体系生态转变的发展格局。加强农贸市场规划建设和规范管理,完成农贸市场提升改造9家,依法取缔占路市场8个,高水平新建菜市场6座,努力保障居民“菜篮子”需求和安全。加快推进食品安全民心工程,培育食品安全示范店66家。推进旱厕清零行动,拆改旱厕82座,补建移动公厕16座。开展拆迁片区、铁路沿线、大杂院等专项治理,不断消除监管盲区和治理洼地。天穆、北仓、双街、大张庄4个镇成功创建国家卫生镇,形成以城带乡、城乡一体的良好态势。“去年12月,北辰区以全市第一的成绩通过了全国爱卫办暗访评审,并在今年9月24日圆满完成国家技术评估,向国家卫生区创建目标迈出了关键、坚实的一步。”马希荣说。

关于我们  网站地图  网站帮助  版权声明  法律声明  
主办:天津市北辰区人民政府 版权所有©  承办:天津市北辰区人民政府办公室
网站标识码:1201130001 津ICP备12007310号

津公网安备 12011302120347号


联系我们
信用中国  信用天津