简体版 | 繁体版
手机Wap版
加入收藏
网站地图
关于我们
 北辰首页  北辰风貌  领导信息  领导访谈  机构设置   新闻中心 通知公告  政务公开  招商引资 政民互动  
  您当前的位置 :新闻中心 > 图片新闻 正文
  图片新闻      
北辰风光(二)
北辰风光(一)
城际铁路——铁东路
北辰道风景
运河美容师
北辰区委常委会召开会议
分类: 图片新闻   发布于: 2020-10-19 16:08

  

  日前,区委书记冯卫华主持召开区委常委会会议,传达学习习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神及中央第十一巡视组巡视天津市工作动员会和市委巡视指导督导工作专题培训会会议精神。区委副书记、区长王宝雨,区人大常委会主任王志平,区政协主席王亚令,区委副书记陈健等区领导出席。

  会议指出,习近平总书记在中央党校中青年干部培训班开班式上的重要讲话,站位高远、内涵丰富,为培养造就一支高素质党员干部队伍提出了要求、作出了部署、指明了方向。广大党员干部要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,持之以恒加强思想淬炼、政治历练、实践锻炼、专业训练,不断提高解决实际问题能力,以过硬本领展现担当作为。

  会议强调,各级党组织要扎实做好年轻干部教育培养工作,继续打造“辰青班”等特色品牌,组织优秀干部投身基层、奋战一线,多领域、多角度接受锻炼。要抓好常态化干部教育培训,发挥区委党校培训主阵地作用,用好北辰大讲堂、处科级干部培训等平台,通过领导干部讲工作体会、邀请专家授课、专题调研、外出参观等方式,帮助党员干部提升政治素养和业务能力。

  会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于巡视工作的重要讲话精神,深化对巡视工作的认识,以严肃的态度接受“政治体检”和党性教育洗礼,以实际行动践行“两个维护”。要坚决支持、主动配合中央巡视组工作,准确把握政治巡视定位,坚持问题导向,深入反思和查找政治立场、政治观点、政治纪律、政治规矩等方面存在的差距,努力纠正政治偏差,把旗帜鲜明讲政治落到实处;要准确把握巡视监督重点,深入贯彻巡视工作方针,围绕落实党的路线方针政策、党中央重大决策部署等方面,用心用力发现和解决问题,切实提高履职尽责的能力和水平。要强化主责意识,在巡视整改上见真章、动真格、求实效,推动巡视监督、整改、治理的有机贯通。

  会议要求,要认真贯彻市委巡视指导督导工作专题培训会精神,突出政治定位,精准开展监督,提高发现问题的能力,从政治高度看待问题,透过现象发掘本质,帮助基层单位把问题找准找实。要做好区委巡察“后半篇文章”,严格落实巡察整改监督职责,适时开展“回头看”,压紧压实被巡察党组织整改主体责任,使整改成效经得起检验。(刘承)

  来源:2020.10.16北辰新闻

关于我们  网站地图  网站帮助  版权声明  法律声明  
主办:天津市北辰区人民政府 版权所有©  承办:天津市北辰区人民政府办公室
网站标识码:1201130001 津ICP备12007310号

津公网安备 12011302120347号


联系我们
信用中国  信用天津