简体版 | 繁体版
手机Wap版
加入收藏
网站地图
关于我们
 北辰首页  北辰风貌  领导信息  领导访谈  机构设置   新闻中心 通知公告  政务公开  招商引资 政民互动  
  您当前的位置 :新闻中心 > 图片新闻 正文
  图片新闻      
北辰风光(二)
北辰风光(一)
城际铁路——铁东路
北辰道风景
运河美容师
北辰区召开新冠肺炎疫情工作指挥部领导小组会议
分类: 图片新闻   发布于: 2020-11-02 16:14

  

  日前,北辰区召开新冠肺炎疫情工作指挥部领导小组会议。区委书记冯卫华主持会议并讲话,区委副书记、区长王宝雨,区委副书记陈健,区领导李洪东、周红蕾、庞镭、胡学春出席。

  冯卫华在讲话中指出,我们要全面准确认识当前疫情防控工作形势,增强防控工作的责任感和紧迫感。进入秋冬季以来,国内部分地区疫情防控形势依然严峻复杂,要坚决克服麻痹思想、侥幸心理,时刻绷紧疫情防控这根弦,严格落实“四战”要求,压实“四方责任”,毫不松懈抓好“外防输入、内防反弹”各项措施,慎终如始、再接再厉,扎实做好秋冬季疫情防控工作。

  冯卫华强调,要加强多渠道监测预警机制,各级各类医疗机构要落实“四早”要求,尤其是要推动关口前移、抓早抓小,继续织牢织密疫情监测网,发挥好基层医疗卫生机构的“哨点”作用,切实提升预警报告和应急处置能力。要持续强化学校、商超市场、企事业单位等重点场所的监测措施,特别是人员密集流动性大的重点公共场所、娱乐场所,继续严格落实亮码、测温、清洁、消杀、通风和个人防护等措施。要坚持人物同查,积极开展进口冷链食品、大型农贸市场等物品及环境监测,做到及时发现、迅速处置。

  冯卫华要求,要进一步夯实基层防控网,区防控指挥部要及时将高风险地区人员、入境人员相关信息及管控状态推送到村居,并指导村居建立高风险地区和入境人员管理工作体系。各村居要充分发挥疫情防控的坚强堡垒作用,做好重点人员的登记、发热病人排查核查、社区消毒等各项工作。要加强对市民的宣传教育,推广文明健康生活习惯,教育引导广大人民群众自觉遵守各项防控措施,强化自我健康管理意识。要加快提升疫情防控能力,严格按照市防控指挥部各项部署要求,进一步加强核酸检测能力建设,提升两家区属三级医院核酸检测的质量和效率,建立相应层级的流调和消杀队伍,加强业务培训和模拟演练,配齐物资、耗材和设备,做好隔离点的管理服务。

  冯卫华要求,要大力开展爱国卫生运动,巩固全国文明城区、国家卫生区创建成果,通过开展志愿服务活动、普及健康知识、推广分餐公筷、推行垃圾分类等方式,营造人人参与爱国卫生运动的良好氛围。下大力气解决群众最关心的公共卫生问题,持续推进户厕改造、垃圾处理等工作,加快实施“健康北辰”行动,补齐公共卫生基础设施短板,把更多优质医疗资源向基层倾斜。区防控指挥部要发挥好牵头抓总作用,健全联防联控、监测分析预警、快速应急响应等工作机制,全面提升北辰区常态化疫情防控与局部应急处置能力。

  会上,陈健传达全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会、天津市抗击新冠肺炎疫情表彰大会和天津市疫情防控指挥部工作会议精神,部署近期疫情防控工作。与会同志审议北辰区隔离点相关事宜,围绕疫情防控工作中的重点难点问题进行了研究讨论。(刘承)

  来源:2020.10.30北辰新闻

关于我们  网站地图  网站帮助  版权声明  法律声明  
主办:天津市北辰区人民政府 版权所有©  承办:天津市北辰区人民政府办公室
网站标识码:1201130001 津ICP备12007310号

津公网安备 12011302120347号


联系我们
信用中国  信用天津