简体版 | 繁体版
手机Wap版
加入收藏
网站地图
关于我们
 北辰首页  北辰风貌  领导信息  领导访谈  机构设置   新闻中心 通知公告  政务公开  招商引资 政民互动  
  您当前的位置 :新闻中心 > 综合要闻 正文
  图片新闻      
北辰风光(二)
北辰风光(一)
城际铁路——铁东路
北辰道风景
运河美容师
北仓幼儿园多措并举 推动光盘行动
分类: 综合要闻   发布于: 2020-11-06 16:36

  按照习近平总书记关于“厉行勤俭节约、反对铺张浪费”的讲话精神,北辰区积极开展“厉行节约、反对浪费”宣传教育和主题活动。日前,北仓幼儿园就针对小朋友们的性格爱好,通过多种形式的游戏和活动,让孩子们从小养成“浪费可耻、节约光荣”的良好习惯。

  北仓幼儿园推出了“今天你光盘了吗”系列主题活动,通过讲故事、唱童谣、做游戏等形式,在寓教于乐中引导孩子们珍惜粮食、避免浪费。为了进一步激励孩子们的参与热情,幼儿园创新方法,在小班里每周选拔出多位表现突出的“光盘小明星”,并鼓励孩子们亲手制作小礼物,对“小明星”进行奖励。

  北仓幼儿园小朋友古隽妃说:“这个小礼物是送给果果的,因为她棒棒的,有时候她吃饭的时候就会把碗里的蔬菜还有米粒都吃光。”

  北仓幼儿园在节约粮食的行动中,从一日生活中着手,通过各领域教育的融合,营造“节约光荣”的氛围,将反对舌尖上浪费的理念植根在孩子们的心底。

  北仓幼儿园小一班教师李颖说:“通过一段时间的光盘活动,现在的孩子们大多数都能自己吃饭了,而且积极性特别高,我们的家长们也在反映,通过这样的活动,孩子们不仅在幼儿园吃饭特别好,在家里吃饭也特别棒,都能自己吃而且不用家人喂在爱惜粮食这方面孩子们理解的更深刻了。”

  除加强日常教育外,幼儿园还通过提升户外活动量,有效减少孩子们的挑食现象。为让孩子们爱上吃饭,幼儿园不仅提升菜品质量、味道、花色,还建立了园长和老师陪餐制度,每天围绕食物的软硬、口感、外观,不断向食堂提出意见,有效提升了菜品和面点的种类和口味。

  北仓幼儿园园长陈秀凤说:“幼儿期是形成良好的习惯和品质的关键期,我们希望通过我们的努力,让孩子们爱上北幼味道,爱上一日三餐,将进餐作为一个享受的过程,自然而然的形成不浪费粮食,不浪费饭菜的良好习惯。”(韩雨晴)

  来源:2020.11.5北辰新闻

关于我们  网站地图  网站帮助  版权声明  法律声明  
主办:天津市北辰区人民政府 版权所有©  承办:天津市北辰区人民政府办公室
网站标识码:1201130001 津ICP备12007310号

津公网安备 12011302120347号


联系我们
信用中国  信用天津