简体版 | 繁体版
手机Wap版
加入收藏
网站地图
关于我们
 北辰首页  北辰风貌  领导信息  领导访谈  机构设置   新闻中心 通知公告  政务公开  招商引资 政民互动  
  您当前的位置 :新闻中心 > 综合要闻 正文
  图片新闻      
北辰风光(二)
北辰风光(一)
城际铁路——铁东路
北辰道风景
运河美容师
安全食用冷链食品三点建议
分类: 综合要闻   发布于: 2020-11-17 11:06

  日前,在第152场天津市新型冠状病毒肺炎疫情防控工作新闻发布会上,就安全食用冷链食品向广大群众提出了健康建议。

  在选购冷链食品方面:建议要去正规的超市或市场选购冷链食品,除常规关注食品生产日期、保质期、储存条件等食品标签信息外,更应关注食品产地、来源、进口食品检疫等相关信息,不要采购没有明确来源信息的冷链食品。同时,选购冷链食品时,应正确佩戴口罩,避免徒手接触食品表面,建议使用一次性手套挑选冷冻冰鲜食品。购物后及时用肥皂或洗手液清洗双手,洗手前,双手不碰触口、鼻、眼等部位。

  在清洗加工冷链食品方面:建议要保持厨房和用具的卫生清洁,处理食品前要洗手。厨房要保持通风,建议对厨房的台面和其他物体表面经常清洁并擦拭消毒、餐炊具要经常高温消毒处理。要做到生熟分开,处理冷冻冰鲜食品所用的容器、刀具和砧板等器具应单独放置,及时清洗、消毒,避免与处理直接入口食物的器具混用,避免交叉污染。清洗或接触冷冻冰鲜食品后应先洗手再接触熟食。冷冻冰鲜食品放置冰箱冷冻室保存,不要存放过长时间,与熟食要分开存放。

  在烹调食用冷链食品方面:建议烹调食用冷冻冰鲜食品时,应做到烧熟煮透,二次食用未食用完的食物,加热时原则上是在开锅后再保持加热10—15分钟。尽量避免生吃、半生吃、酒泡、醋泡或盐腌后直接食用海鲜食品。家庭成员或多人共同就餐时,要使用公筷、公勺,减少交叉感染的风险。

  来源:2020.11.16北辰新闻

关于我们  网站地图  网站帮助  版权声明  法律声明  
主办:天津市北辰区人民政府 版权所有©  承办:天津市北辰区人民政府办公室
网站标识码:1201130001 津ICP备12007310号

津公网安备 12011302120347号


联系我们
信用中国  信用天津