简体版 | 繁体版
手机Wap版
加入收藏
网站地图
关于我们
 北辰首页  北辰风貌  领导信息  领导访谈  机构设置   新闻中心 通知公告  政务公开  招商引资 政民互动  
  您当前的位置 :新闻中心 > 综合要闻 正文
  图片新闻      
北辰风光(二)
北辰风光(一)
城际铁路——铁东路
北辰道风景
运河美容师
【五中全会精神在基层】 北仓镇让百姓过上更有品质的幸福生活
分类: 综合要闻   发布于: 2020-11-20 13:44

  党的十九届五中全会提出,改善人民生活品质,坚持把实现好、维护好、发展好最广大人民根本利益作为发展的出发点和落脚点,尽力而为、量力而行,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感。北仓镇认真学习贯彻党的十九届五中全会精神,不忘初心、牢记使命,立足区位优势,努力让百姓过上更好生活。今天,北辰区融媒体中心“五中全会精神在基层”专题采访小分队走进北仓镇,为您介绍该镇“十三五”期间发展成果和“十四五”规划安排。

  记者来到北仓镇工农新村城中村改造还迁房现场,看到了一排排崭新的楼房,今年9月份,这里的村民正式还迁入住,实现了告别低矮的平房,住进宽敞明亮楼房的心愿。五年来,北仓镇以人民为中心,积极改善百姓居住环境,打造宜居城镇。

  “十三五”期间,北仓镇启动屈店、李嘴、桃口等7个村示范镇拆迁,面积92.75万平米。建设还迁房62.58万平米。完成丁赵村、桃花寺村、北仓工农新村1600多户的还迁工作,还迁房屋3800多套。金凤里、泽天下等5个社区荣获市级美丽社区,对天辰公寓和仕名公寓开展综合提升改造,提高了社区服务和管理水平。建立镇综合文化中心,完成了12个村居综合文化服务中心标准化建设,形成“一村一品”村居文化品牌。引进千万元项目68个,亿元企业17个,申报国家级高新技术企业10家,认定科技型中小企业161家,信誉楼百货、永辉超市拉动社会消费品零售总额,带动区域商业发展。

  记者在北仓镇采访时尽管下着大雨,天气寒冷,但北仓镇上下学习党的十九届五中全会精神热情高涨,镇党委主要负责同志深入基层一线宣讲全会精神。全镇党员干部一致认为,党的十九届五中全会是我们党在即将夺取全面建成小康社会伟大胜利、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的关键节点召开的一次十分重要的会议,北仓镇将用全会精神统一思想、指导实践、推动工作,坚定不移推动党中央重大决策部署落地落实。

  北仓镇党委书记刘永炬说:“全镇干部上下齐心,实现了北仓镇经济社会稳中求进、高质高效、务实创新的发展局面。奋力收官“十三五”,交好“十三五”期末大卷。科学谋划“十四五”,以党的建设为引领,做好产业发展、乡村振兴、污染防治、人居环境整治、安全稳定等各项工作。持续加快城市化建设,实现示范镇建设民宅拆迁清零。推进还迁安置区60万平米还迁房建设完工,完成示范镇2-3个村还迁入住。加快核心区、堆山公园及桃花寺等地上物拆除;南曹铁路南、富锦道南、桃花寺等地块的出让。在“十四五”开局之年,北仓镇将以高度的使命感、责任感、紧迫感,抢抓机遇,乘势而上,为北辰区高质量发展贡献北仓力量。”(于凡刘琳王景然殷碧琪王子彬)

  来源:2020.11.19北辰新闻

关于我们  网站地图  网站帮助  版权声明  法律声明  
主办:天津市北辰区人民政府 版权所有©  承办:天津市北辰区人民政府办公室
网站标识码:1201130001 津ICP备12007310号

津公网安备 12011302120347号


联系我们
信用中国  信用天津