简体版 | 繁体版
手机Wap版
加入收藏
网站地图
关于我们
 北辰首页  北辰风貌  领导信息  领导访谈  机构设置   新闻中心 通知公告  政务公开  招商引资 政民互动  
  您当前的位置 :新闻中心 > 经济动态 正文
  图片新闻      
北辰风光(二)
北辰风光(一)
城际铁路——铁东路
北辰道风景
运河美容师
【“十三五”巡礼 “十四五”展望】庞嘴民宿竣工 乡村经济转型
分类: 经济动态   发布于: 2020-11-20 13:44

  为提升改善人居环境,发展乡村风情游,双街镇庞嘴村通过建设特色艺术民宿,转型乡村经济,现项目即将完工,将以全新的面貌迎接各地游客。

  日前,记者在双街镇庞嘴村新建艺术民宿—熙园的施工现场看到,工人们正在进行民宿最后的清洁和装饰工作,上下两层,建筑面积三百多平方米的主体工程已经基本完工,很快就可以开张迎客。村里的负责人告诉记者,已经有慕名前来参观的企业负责人表示希望租用这里开展企业的团建活动。

  庞嘴村党总支书记、村委会主任石建军说:“两栋民宿那边是柳畔,这边是熙园。现在(建设)已经到尾声了,正在收拾阶段。我们村两委班子和天津(一家)文创公司达成了合作意向。由他们来招商和运营,目标的群体就是企业的会议和团建。”

  据了解,双街镇庞嘴村是北辰区全域清洁化的试点村,从去年启动以来,村里的环境面貌有了翻天覆地的变化。同时,村两委班子还对村里的产业结构做了调整,淘汰了落后的夕阳产业,引进了花卉种植项目,让村里的生态环境有了很大提升。有了好的环境做保障,今年村里开始陆续引进艺术展馆、特色民宿等特色项目,充分利用庞嘴的民俗风情,发展带有地域特色的农村休闲旅游。目前,首批两栋民宿已经基本完工,两座艺术展览馆也在进行内部装饰装修,未来将为村集体经济发展提供新的动力。(曹翰陈立兴)

  来源:2020.11.19北辰新闻

关于我们  网站地图  网站帮助  版权声明  法律声明  
主办:天津市北辰区人民政府 版权所有©  承办:天津市北辰区人民政府办公室
网站标识码:1201130001 津ICP备12007310号

津公网安备 12011302120347号


联系我们
信用中国  信用天津