简体版 | 繁体版
手机Wap版
加入收藏
网站地图
关于我们
 北辰首页   北辰风貌   领导信息   领导访谈   机构设置   应急管理    新闻中心   通知公告   政务公开  
 重点工作   招商引资  
  您当前的位置 :应急管理 > 避险手册 正文
应急机构
应急预案
避险手册
避险场所
城市当心雷电灾害
分类: 避险手册   发布于: 2015-07-30 10:05

  城市在长高,高楼大厦如雨后春笋般拔地而起;城市的电子器件也在不断增多,电脑网络、程控交换机系统及家用电器一天天普及,而在这现代化的同时,雷电灾害也在悄然走近城市。

  据气象专家介绍,造成雷电灾害的原因有多种,而城市新建高层建筑物不断增加,导致雷电活动不断加剧,建筑物内现代化通信、计算机等抗扰能力较弱的现代化设备越来越普及,以及易燃易爆场所的迅速增加等是雷电灾害频繁的客观原因。而不少高层建筑物的防护设施不完善使建筑物防雷能力先天不足,留下了无法弥补的隐患;大量通信网络等设备未严格按照国家技术规范进行防雷设计便投入使用,容易导致雷电灾害的发生。

  气象专家说,杜绝雷患重在预防,要严格对建筑物防雷设施的建设和检查,特别要清理没有经过正规培训、没有设计和施工资格的人参与防雷设施的设计及施工;另外要加强对雷电防护技术的科学研究,特别是要适应城市发展、建设的需要;还应该提高全社会的防雷意识,加强防雷减灾的宣传工作。

本站介绍  网站地图  网站帮助  版权声明  法律声明  
版权所有:天津市北辰区人民政府办公室 天津市北辰区政府办主办
技术支持:天津市北辰网管中心 北方网   津ICP备12007310号
(建议使用1024*768分辨率IE6.0以上版本浏览器)