简体版 | 繁体版
手机Wap版
加入收藏
网站地图
关于我们
 北辰首页   北辰风貌   领导信息   领导访谈   机构设置   应急管理    新闻中心   通知公告   政务公开  
 重点工作   招商引资  
  您当前的位置 :重点工作 > 京津城际改造 正文
四清一绿在行动
京津城际提升改造
城中村改造
示范镇建设
转变经济发展方式
占路市场惹民怨 天穆镇重拳出击清脏治乱
分类: 京津城际改造   发布于: 2017-06-12 09:12

  为加快美丽北辰建设,提升道路环境秩序水平,落实中央环保督查工作精神,天穆镇以“平安拆违、强力推进”为原则,穷尽一切办法,运用一切力量,突出问题导向,综合施策,一举拆除顺义道积弊十多年的占路市场。

  “

  “占路经营影响交通,环境也不好。天穆镇拆除这些违建给老百姓做了件大好事,确实应该拆。虽然损失了少数人的利益,但是大部分人的权利得到了保障。我自己也在路边经营小生意,也有一些违建,我决定回去就自己把它拆了,响应咱政府的号召。”顺义道商户李俊财坚定的说。

  拆除违建中

  清理进行时

  整改治理后

  据了解顺义道地处天穆村界内,全长1800米,宽44米,东起朝阳路,西至京津路,紧邻天穆东苑、金玖家园、顺义南里、顺义北里等社区,是上述居民区和中储货运的主要干道。顺义道拓宽后,道路沿线的商铺开始经营外溢,搭建临时棚亭,采取自营和出租的方式占路经营,严重影响了交通秩序、居民出行和环境整洁,对此群众意见很大。期间,相关部门也曾对此问题进行多次治理,但每次治理后又都出现反复,肆意乱摆问题越演越烈。

  结合中央环保督查工作和群众的反映,北辰区委、区政府高度重视,天穆镇主动作为,决心以新的更高的标准迅速解决顺义道占路市场问题。学春副区长现场督办,并成立“顺义道占路市场综合整治行动领导小组”,责令公安、执法、建委、市场监管、卫计委、交警、消防、商委、天穆村委会合力做好占路市场的拆除工作。一是逐户张贴发放治理通告,并配备宣传车反复播放通告内容,确保户户皆晓、人人皆知。二是区镇村领导逐户劝拆,协助经营户自行搬离。三是对接建委在拆除占路市场的同时修路工作及时跟进;协调商委研究附近光明道市场提升改造吸纳商户。

  仅6天时间近半数商户自行搬离。为进一步推动拆除工作,领导小组下定铁的决心、用硬的措施,采取“以宣传和治理并重”的方式,在前期准备工作充分基础上,制定行动方案。当天上午,组织区执法单位400人,动用吊车2辆,叉车2辆,平板拖车2辆,运输车6辆,工人70人,从顺义道与京津路交口处,南北两侧开始,对未按规定时间自行整改的占道货亭,由执法局、公安、镇执法队三道防线进行围拆。期间,学春副区长和领导小组成员,悉心工作化解商户抵触情绪,逐一攻破心理防线。对于态度蛮横拒不配合的商户,采取强制措施,破解拆违难题。

  此次拆违行动快速顺利,行动当天2个小时拆违建19户870㎡,截至目前累计拆除237处6100㎡,实现顺义道拆违工作全部完成,天穆镇将落实长效管理,打造干净整洁、秩序井然的道路环境新面貌。

本站介绍  网站地图  网站帮助  版权声明  法律声明  
版权所有:天津市北辰区人民政府办公室 天津市北辰区政府办主办
技术支持:天津市北辰网管中心 北方网   津ICP备12007310号
(建议使用1024*768分辨率IE6.0以上版本浏览器)