简体版 | 繁体版
手机Wap版
加入收藏
网站地图
关于我们
 北辰首页   北辰风貌   领导信息   领导访谈   机构设置   应急管理    新闻中心   通知公告   政务公开  
 重点工作   招商引资  
  您当前的位置 :重点工作 > 京津城际改造 正文
四清一绿在行动
京津城际提升改造
城中村改造
示范镇建设
转变经济发展方式
天津地铁4号线北段二期工程 计划年内启动建设
分类: 京津城际改造   发布于: 2017-07-10 09:37

  按照天津地铁建设规划目标,作为中心城区西北至东南方向的轨道交通骨干线的地铁4号线的一期项目正在土建施工。今天获悉,4号线北段(二期工程)已进入环评的第一次公示,计划于2017年启动建设。

  正在实施的4号线一期北起南开区东南角站,东至东丽区新兴村站,全长19.4公里,设站14座。线路途经和平路、小白楼、成林道、津滨大道至民航大学。目前,管线切改完成90%;12座车站在进行土建施工。计划年底主体结构完成50%并启动盾构施工。环评报告显示,地铁4号线北段工程即二期工程,北起北辰区小街,南至南开区东南角,主要沿京津公路、天泰路、西站、三条石大街、东马路敷设。线路途经北辰区、河北区、红桥区、南开区四个行政区。本工程正线全长约23.9公里,拟设20座车站,设置一座停车场及两座主变电站。

  4号线整体建成后将有利于进一步促进小白楼主中心、西站副中心、老城厢、和平路等城市核心区功能发挥;推动双街组团、京津路沿线等外围组团规划建设。

本站介绍  网站地图  网站帮助  版权声明  法律声明  
版权所有:天津市北辰区人民政府办公室 天津市北辰区政府办主办
技术支持:天津市北辰网管中心 北方网   津ICP备12007310号
(建议使用1024*768分辨率IE6.0以上版本浏览器)