简体版 | 繁体版
手机Wap版
加入收藏
网站地图
关于我们
 北辰首页  北辰风貌  领导信息  领导访谈  机构设置   新闻中心 通知公告  政务公开  重点工作  招商引资 政民互动  
  您当前的位置 :重点工作 > 城中村改造 正文
四清一绿在行动
京津城际提升改造
城中村改造
示范镇建设
转变经济发展方式
追寻革命足迹,弘扬五四精神
分类: 城中村改造   发布于: 2019-05-17 14:22
       5月9日,党委以“追寻革命足迹,弘扬五四精神”为主题,城中村指挥部全体党员干部赴南开大学开展五月固定主题党日活动。今年正值五四运动100周年和南开大学建校100周年,南开大学围绕传承百年的五四精神,举办了“爱国奉献心向党,青春建功新时代”纪念五四运动100周年暨百年校庆主题展。
       党员干部认真观看展览,不时在展板前驻足停留,仔细观看每一张图片,体会传承百年的五四精神。1919年,巴黎和会不顾中国战胜国的身份和中方代表提出的合理要求,竟决定将德国在山东的权益转让给日本。听闻此讯,北京大学等学校的3000余名进步青年,高呼“外争主权、内惩国贼”等口号,于5月4日举行了爱国抗议游行,随后全国各地的广大学生、市民和工商人士等纷纷响应,举行了声势浩大的罢课罢工罢市。五四运动唤醒了成千上万的中国人,这场运动的成功让中国人看到了革命的希望,点燃了越来越多的中国人投身革命的激情。
        正如习总书记所说,中国青年通过五四运动发现了自己的力量,中国人民和中华民族的振兴必须靠我们自己的奋斗来实现。这100年来,中国共产党团结带领全国各族人民,实现了中华民族从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,无数的中国青年饱含对祖国和人民的赤子之心,用实际行动投身到中国共产党领导的革命、建设、改革的伟大事业中来,用最美好的青春建设祖国,奉献自己。
        本次参观活动结束后,党员干部深受触动,坚决表示要听党话、跟党走,胸怀忧国忧民之心、爱国爱民之情,以一生的真情投入、一辈子的顽强奋斗来体现爱国主义情怀。
关于我们  网站地图  网站帮助  版权声明  法律声明  
主办:天津市北辰区人民政府 版权所有©  承办:天津市北辰区人民政府办公室
网站标识码:1201130001 津ICP备12007310号

津公网安备 12011399002-19001号


联系方式:022-26819325
信用中国  信用天津