简体版 | 繁体版
手机Wap版
加入收藏
网站地图
关于我们
 北辰首页  北辰风貌  领导信息  领导访谈  机构设置   新闻中心 通知公告  政务公开  招商引资 政民互动  
  您当前的位置 :重点工作 > 城中村改造 正文
四清一绿在行动
京津城际提升改造
城中村改造
示范镇建设
转变经济发展方式
区住建委加速城中村改造还迁工作扎实推进主题教育见实效
分类: 城中村改造   发布于: 2020-01-06 12:13

  “不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,区住建委始终按照“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,抓实抓牢牵头负责的城中村改造工作,始终坚持以人民为中心的思想,推动我区城中村改造工作取得新进展。

  2019年以来,在区委、区政府的领导下,区住建委高度重视还迁工作,相继完成了丁赵新苑(丁赵A地块还迁房)、润辰新苑(闫马D地块还迁房)和桃花寺新苑(桃花寺村还迁房)的还房工作,2807户村民喜迁新居,这正得益于主题教育的深入开展。

  为了能让村民们顺利、高效地选到心仪的房子,区住建委、北仓镇和天穆镇党委、政府高度重视,做了大量细致的准备工作。启动还房前,会同各村村委会经过多次磋商,共同制定了《还迁方案》,多次组织村民现场看房,了解小区建设户型、设计等情况,村委会还通过电话、短信、微信等方式,通知还迁居民各自的选房时段,并多次核对房屋面积。

  选房期间,相关的拆迁户早早就来到现场,满怀喜悦等待选房。区、镇、村工作人员坚守工作岗位,向前来选房的安置户做耐心细致的讲解。在工作人员的引导下,安置户们按照选房顺序号,依序挑选自己理想中的户型、面积,并办理各方面手续,整个过程公开、透明。

  通过精心组织、周密安排,丁赵村、桃花寺村和闫街马庄实现了还迁安置的公平、公正,也为今后百姓的安居乐业打下了坚实基础,实现了市、区启动城中村改造工作的初衷和目标。

关于我们  网站地图  网站帮助  版权声明  法律声明  
主办:天津市北辰区人民政府 版权所有©  承办:天津市北辰区人民政府办公室
网站标识码:1201130001 津ICP备12007310号

津公网安备 12011302120347号


联系我们
信用中国  信用天津