dw.png 位置:首页--走进北辰--招商引资

天津北辰京津医药谷起步区城市设计规划方案公布 打造一流生物医药研发制造区

发布日期:2021-08-13 13:10 来源:北辰区合作交流办
字号

天津市“十四五”规划重点项目——天津北辰京津医药谷起步区城市设计规划方案近日公布,将打造全国一流的生物医药研发制造和中医药现代化产业聚集区。

天津北辰京津医药谷起步区位于北辰区郊野公园东侧,建筑面积216.9万平方米。规划设计方案提出“一园一镇、两轴四区”的起步区城市空间发展结构:一园即医药文化体验公园;一镇即医药创智栖居小镇;两轴为双海道企业形象发展轴及兴河路创智魅力服务轴;四区为两个花园式产业工坊片区及两个活力生活宜居片区。

据介绍,天津北辰京津医药谷起步区主打绿色发展,实行低碳智慧生产生活方式引导,因地制宜梳理现状坑塘水系等地势低洼处,塑造海绵湿地,构筑生态安全格局,依托郊野公园生态优势塑造公园城市本底,以6条南北向绿廊强化药谷与郊野公园的生态联系。结合绿地布局游客服务、文化展示、艺术展廊、康体休闲、运动健身、商业餐饮等城市服务功能。应用智慧低碳技术,构建碳中和产业社区。同时,构建外通内畅的交通网络架构,项目区北侧通过货运环线串联产业片区,与外部快速交通便捷通达。建立多维智慧交通应用场景,为无人驾驶、智慧轨道交通、智慧物流配送等智慧服务基础技术应用提供弹性空间。起步区整体上体现创智山、生态谷、活力镇和公园城的城市风貌。沿双海道打造药谷形象大道,以小高层建筑形成连绵的山形空间意向,结合轨道站点进行综合开发,形成片区标志;多条生态绿谷联通项目区与郊野公园,营造城绿交织的空间氛围;创智小镇提供完善的生产、生活服务,打造尺度宜人、活力便捷的小镇形象,产业片区及生活片区形成片区公园城市的基底。

友情链接

关于我们|网站地图|网站帮助|版权声明|法律声明

主办单位:天津市北辰区人民政府  版权所有    承办:天津市北辰区人民政府办公室

网站标识码:1201130001 津ICP备12007310号-1 津公网安备 12011302120347号