简体版 | 繁体版
手机Wap版
加入收藏
网站地图
关于我们
 北辰首页   北辰风貌   领导信息   领导访谈   机构设置   应急管理    新闻中心   通知公告   政务公开  
 重点工作   招商引资  
  您当前的位置 :政民互动 > 建议提案 正文
区长信箱 调查征集 网上咨询 建议提案
对市十六届人大六次会议第0345号建议的答复

  冯喜增代表:

  您在市十六届人大六次会议上提出的《关于对北仓示范小城镇以后启动闫庄村拆迁时的建议》已收悉,领导对此建议非常重视。经研究,现提出答复意见如下:

  北仓示范镇项目涉及北仓镇环外桃口、李咀、屈店、周庄、王秦庄、闫庄、董新房七个村共3300户、约50.6万平方米民宅。项目区面积292公顷,其中还迁安置区面积65.89公顷、出让区面积226.11公顷。还迁区建筑面积108.31万平方米,其中住宅59万平方米、经营性公建28.95万平方米。

  您在建议中提到的关于闫庄村拆迁的问题,会严格依据《中华人民共和国村民委员会组织法》、“六步决策法”的相关要求

  和北仓示范镇拆迁流程进行。

  第一,北仓示范小城镇建设是一个系统工程,经过精心策划,结合各村实际,依次启动了李嘴、桃口、屈店、周庄四个村,剩余的王秦庄、闫庄、董新房也在积极筹划中,示范镇的政策是一贯的、连续的。具体步骤是:

  1、深入宣传。一是启动前,镇党委、政府反复召开村两委班子会议,讲政策、明要求,统一村两委班子思想,形成共识;二是向村民发放示范镇拆迁的一封信和《北仓镇示范小城镇建设入户手册》,宣传示范镇的相关政策和要求,让村民充分了解示范镇的各项政策;三是组织党员、村民代表、老干部等人员分批次进行座谈,征求意见建议。

  2、调查民意。在统一村班子思想和广泛宣传的基础上,镇、村深入到户,逐户发放涵盖村民宅基地换房、失地保险、人均20平方米公建和土地款分配等内容的《调查表》,征求户代表意见,并由户代表进行表决。

  3、制定方案。民调通过后,在示范镇相关政策的框架内,结合各村实际,制定《**村示范镇房屋拆迁安置补偿方案》、《土地补偿及分配方案》及《村集体经济组织成员养老保障方案》等,然后依据“六步决策法”的要求,履行民主程序,组织村民代表就相关方案进行讨论表决,所有程序完善后,方可启动示范镇拆迁建设。

  第二,闫庄村作为北仓示范小城镇建设项目涉及村之一,有不同于其他周边邻村的特殊情况,其在外环绿化带占地拆迁时,村民已经还迁在环内,且在北仓示范镇范围内,只剩余引河桥装饰城等部分公建地块。

  基于这种特殊情况,将来在启动闫庄示范小城镇建设时,涉及村民的还迁、土地补偿、养老保险、公建等涉及村民利益问题,还需要结合实际,在北仓示范镇政策总体框架下,由有关各方进一步研究协商,严格履行民主程序,制定切实可行的方案。目前,对尚未启动的王秦庄、闫庄、董新房三个村的示范镇建设,正在精心筹划,待条件成熟且符合要求的情况下,适时予以启动。

  感谢您对北辰工作的关心、理解和支持。祝您身体健康、工作顺利!

问题处理情况查询
请输入查询码:
忘记查询吗?
请输入验证码:
看不清?
本站介绍  网站地图  网站帮助  版权声明  法律声明  
版权所有:天津市北辰区人民政府办公室 天津市北辰区政府办主办
技术支持:天津市北辰网管中心 北方网   津ICP备12007310号
(建议使用1024*768分辨率IE6.0以上版本浏览器)