简体版 | 繁体版
手机Wap版
加入收藏
网站地图
关于我们
 北辰首页   北辰风貌   领导信息   领导访谈   机构设置   应急管理    新闻中心   通知公告   政务公开  
 重点工作   招商引资  
  您当前的位置 :招商引资 > 产业园区 正文
北仓工业区
分类: 产业园区   发布于: 2014-06-30 15:13

  一、北仓镇简介

  北仓镇位于天津市区北部,系北辰区委、区政府所在地,全镇总面积36平方公里,所辖13个自然村,13个居委会,常住人口5万。交通便利,距市中心9公里,距天津港50公里,距天津机场16公里;镇域内有京交专线。北仓镇是北辰区政治、经济、文化的中心,优越的地理位置,发达的交通条件,完善的基础设施,为经济高速发展提供了良好的投资环境。镇域内拥有天津市最大的园林苗圃——刘园苗圃、屈家店风景区,良好的自然环境独具魅力,热情周到的服务突显人性化,各项事业的津快速路、外环线、铁东快速路、津保高速路、京津塘高速路、京山铁路、京九铁路、地铁一号线以及即将实施的京津城际铁路,京津塘高速二线,环城快速路等交通主干线以及近二十条公蓬勃发展彰显出蓬勃活力,北仓镇已成为客商居住、投资的绝佳宝地。现已吸引40余家欧美、日韩、东南亚及港澳台客商投资。由于地位、人文、环境独特,现产业定位为高新技术、新材料、电子轻工产品项目。目前,镇域内还有部分储量土地出让和大量新建标准厂房供广大投资者选择。

  二、北仓镇工业区简介

  北仓镇拥有津保工业园和鸿仓都市工业园,共2平方公里,目前建成可利用厂房6.6万平米。 (1)鸿仓都市工业园

  鸿仓都市工业园东邻铁东快速路、北邻外环线、西邻京津快速路、南邻北仓道,占地面积为2000余亩,是天津市外环线以内最大的都市工业园。该园区地处北辰区经济、政治文化中心,位置优越,交通便捷,环境优美,配套设施齐全。园区以现代工业和都市工业为发展方向,定位为总部经济、电子信息两个产业。目前,已有台湾电讯产品、南韩显示器等一批电器电子项目和天津市华同安全技术检测中心总部为代表的企业入驻园区。园区规划总部经济用地500亩;电子信息产业用地1500亩。(2)京宝工业区

  京宝工业区位于天津市外环线津保高速公路交汇处,是国家批准的省市级工业区。目前,该园区南侧为市政府规划正在启动的12平方公里的双青新家园,西侧为2000亩的河北工业大学,东侧为天津市市区,北邻津保快速路和地铁一号线。工业区内有全国最大的超抗耐磨材料生产企业——天津浩松科技有限公司和世界最大链条生产企业——桂盟传动(天津)有限公司。

  三、北仓镇招商引资奖励暂行办法为进一步加大招商引资力度,调动各村招商引资积极性,更好地鼓励社会各界人士、中介机构为我镇招商引资,特制定本办法:

  一)对各村税收超基数部分分成奖励

  各村辖区内注册企业所创税收,根据区对镇税收分成体制的有关规定,镇政府以各村2007年所创税收留镇部分为基数,对考核年度税收留镇部分超出基数的,按以下相应档次给予奖励:1、各村留镇税收超出基数部分在100万元以下(含100万元),镇政府按超出基数部分的45%予以奖励;2、各村留镇税收超出基数部分在100万元以上,镇政府按超出基数部分的50%予以奖励;3、对各村以土地出让形式引进的好项目、大项目,可按该项目产生税收留镇超出基数部分的55%予以奖励。二)对引荐项目的社会各界人士、中介机构的奖励(一)厂房租赁1、引进年租金10万元以下(含10万元)的租赁型企业,按项目承租厂房第一年租金的10%,一次性奖励给引荐人或引荐机构;2、引进年租金10-20万元(含20万元)的租赁型企业,以不低于1万元奖励为起点,按项目承租厂房第一年租金的8%,一次性奖励给引荐人或引荐机构;3、引进年租金20万元以上的租赁型企业,以不低于1.6万元奖励为起点,按项目承租厂房第一年租金的7%,一次性奖励给引荐人或引荐机构。(二)引进项目各村以土地出让引资,其厂房、机器设备及附属配套设施的固定资产投入达1000万元以上,按项目固定资产实际投入的2‰一次性奖励给引荐人或引荐机构;投入达2000万元以上,按项目固定资产实际投入的1.5‰一次性奖励给引荐人或引荐机构;投入达5000万元以上,按项目固定资产实际投入的1‰一次性奖励给引荐人或引荐机构。(三)对以无地招商模式引进项目的奖励项目注册在北仓镇,其生产场地在镇域外的企业,按其税收贡献大小给予一次性重奖。三)奖励办法1、项目引进成功后,中介人、中介机构凭身份证或营业执照复印件和投资者及厂房出租受益者出具的确认书等材料,向项目所在村农工商公司提出奖励申请,出让土地引项的固定资产投入由村负责提供固定资产投入明细清单,报镇招商办审核后下发相应奖励决定。2、对引荐项目的中介人或中介机构的奖励按项目计算,一个项目支付一份奖励。引荐租赁厂房的奖金由厂房所有者支付,以出让土地引荐项目的奖金,镇政府由税收分成中予以支付。奖励兑现时间:厂房出租的以厂房租赁双方所签协议之日起兑现;土地招商的以企业正常运转为准。获奖者按国家规定缴纳个人所得税,其税款在奖金发放时从项目引荐奖金中代扣代缴。3、各村返税奖励由镇招商办依据区财税部门返镇项目税收数额(以2007年底为基数),提供奖励方案,上报镇政府审批后予以兑现。返税奖励款部分可用于对村招商引资有突出贡献的人,但各村使用该款项时须经镇领导审批。4、本奖励办法如遇区对镇税收分成体制调整,此奖励办法将随之调整。5、本办法自2008年1月1日起执行。6、本奖励办法解释权属北仓镇人民政府。

  联系方式联系人:张桐华

  电话:022-26816666 022-26390771

  手机:13820253976

 服务机构
天津北辰科技园区中小企业信用担保中心
天津海关:北辰办事处
天津市北辰区公证处
 经济技术开发区
开发区发展规则
开发区战略布局
天津北辰经济技术开发区概况
天津北辰经济技术开发区政策优势
 产业园区
北辰经济技术开发区
青光镇工业区
西堤头工业区
宜兴埠工业区
天穆工业区
大张庄工业区
北仓工业区
双街工业区
双口镇工业区
本站介绍  网站地图  网站帮助  版权声明  法律声明  
版权所有:天津市北辰区人民政府办公室 天津市北辰区政府办主办
技术支持:天津市北辰网管中心 北方网   津ICP备12007310号
(建议使用1024*768分辨率IE6.0以上版本浏览器)