简体版 | 繁体版
手机Wap版
加入收藏
网站地图
关于我们
 北辰首页   北辰风貌   领导信息   领导访谈   机构设置   应急管理    新闻中心   通知公告   政务公开  
 重点工作   招商引资  
  您当前的位置 :招商引资 > 产业园区 正文
大张庄工业区
分类: 产业园区   发布于: 2014-06-30 15:13

  一、大张庄镇简介大张庄镇位于北辰区北部,全镇总面积98.155平方公里,拥有约3.2万人口,工业用地位于本镇的中心沿路地带,占地8千余亩,占全镇土地总面积的4.54%,“五通一平”面积4830亩,入区企业百余家,引资累计达到15亿元,该镇距天津市中心约15公里,距首都北京110公里,具有依托国际大都市发展经济的优势。

  1、交通优势:交通条件十分优越,津围公路由南往北贯穿整个镇域。京津塘、津蓟高速公路沿本镇而过,京浦、京山、京广、京九铁路与本镇毗邻。距天津火车站15公里,天津国际机场20公里,天津新港客货运码头45公里,天津南仓货运站12公里,距京津塘高速公路宜兴埠出入口3公里,津蓟高速公路205国道出入口2公里,海陆空运输条件十分便利,具有得天独厚的交通和地理位置优势,是国内外有识之士投资的风水宝地。

  2、产业优势:大张庄镇以机械电子、新型建材、五金制品为主导产业发展新型工业,有规划建设工业用地1.6平方公里,目前建成可利用厂房13.4万平米。第三产业蓬勃发展,以家世界物流公司为代表的三产新业态逐步形成。镇内新建成万发工业区、事成工业区、如愿工业区、意达工业区,寓意为:投资者到这里会万事如意。

  3、政策优势:(1)从企业销售第一张发货票起,按企业上缴增值税或营业税、企业所得税总额的镇实得部分按比例奖励企业。(本区内企业变更后纳税,按基数以外部分计算税额),50万元以下(含50万元),按10%奖励;50万元以上,按15%奖励。(2)内资企业优惠政策:1、企业年缴纳税金镇留成部分在50万元以下的给予10%的资金扶持。2、企业年缴纳税金镇留成部分在51-100万元以上的给予15%的资金扶持。3、企业年缴纳税金镇留成部分在101-200万元以上的给予20%的资金扶持。4、企业年缴纳税金镇留成部分在200万元以上的和投资规模在3000万元以上的可享受一事一议或一企一议的特殊政策给予扶持。(3)外资企业优惠政策:1、注册资本(指外资到位)在100-200万美元的项目,从企业开据第一张发票起三年内,对其所缴纳的企业增值税镇留成部分,给予20%的资金扶持。2、注册资本(指外资到位)在201-500万美元的项目,从企业开据第一张发票起三年内,对其所缴纳的企业增值税镇留成部分,给予25%的资金扶持。3、注册资本(指外资到位)在501-1000万美元的项目,从企业开据第一张发票起三年内,对其所缴纳的企业增值税镇留成部分,给予30%的资金扶持。4、注册资本(指外资到位)在1001-2000万美元的项目,从企业开据第一张发票起三年内,对其所缴纳的企业增值税镇留成部分,给予35%的资金扶持。5、注册资本(指外资到位)在2001万美元以上的项目,从企业开据第一张发票起三年内,对其所缴纳的企业增值税镇留成部分,给予40%的资金扶持。

  二、大张庄镇工业区简介

  大张庄镇工业区由万发、事成、如愿、意达四个工业区组成,总规划面积6200亩,分为电子电器高新技术、食品工业园区;机械五金制品工业园区;冶金电线电缆工业园区;新型建材工业园区四大区域,工业用地经天津市城市规划权威部门正式规划并批准实施。投资强度及建筑容积率为“三类地区”,土地等级为“7、8等”,形成镇域经济发展的整体框架,目前园区内60%的区域已达到四通一平。截至2007年底包括500强企业浙江伟星集团、盾安集团在内的近百家国内外企业落户该镇,投资额逾15亿元人民币。今年,社会主义新农村综合改革试点规划已经批准,年内8.5平方公里的起步区将进行基础设施建设开始招商。(1)万发工业区万发工业区,坐落在大张庄村永定新河南侧,津围公路西侧,205国道北侧,交通便利,地理位置优越。该工业区总占地面积2520亩。已有家世界商业连锁集团有限公司(占地面积187亩)、天津天昊集团有限公司(占地面积211.68亩,不包含公路退线用地28亩)、天津市北辰区兴生炉料加工厂(占地面积16.8亩)等企业共占地617.3亩。该工业园区目前未占用的土地共计为1902.7亩。(2)意达工业区意达工业园区,地处二闫庄村南,西临北辰经济技术开发区北区,东有津围公路、西有津京公路,该区北侧的九园公路贯串津围、津京、杨北等公路。交通便利,地理位置非常优越。该工业区,占地面积1432亩,现已经有龙浦(天津)五金制品有限公司、博冠五金、富诚五金、大地工贸、顶力货架、天津市恒星制订厂、丹江金属护栏制造有限公司、天津市友丰技术玻璃有限公司等企业投入生产。共占地496亩,目前该工业区内剩余规划建设用地约936亩。(3)事成工业区事成工业区,坐落在津围公路东侧,九园公路北。该工业园总计占地面积915余亩,该小区目前发展最为理想,有大小企业二十余家,其中以平大金属制品厂(60亩)、大平铜业(20亩)、四通带钢(80亩)、隆华食品有限公司(27亩)、捷亚食品(50亩)、百特自行车、福辰自行车厂、特种电缆厂等企业势力最强,现已全部开发完毕,无闲置土地。(4)如愿工业区南王平村北的工业北区(如愿工业区)。该工业区坐落在南王平村北侧,津围公路东侧,占地面积440亩,北邻武清区,东邻南王平鱼池,西邻规划沟渠,津围公路纵穿该工业区。该工业区现有金秋实化工有限公司(50亩)、华北电缆(70亩)、韩荣油化有限公司(30亩)、保铃公司等几个大型企业,做为该工业区基础企业,现目前发展良好。该工业区目前已全部开发完毕,无剩余建设用地。

  联系方式联系人:张立海

职务:副镇长

电话:022-86852559

传真:022-86853721

手机:13820679903

 服务机构
天津北辰科技园区中小企业信用担保中心
天津海关:北辰办事处
天津市北辰区公证处
 经济技术开发区
开发区发展规则
开发区战略布局
天津北辰经济技术开发区概况
天津北辰经济技术开发区政策优势
 产业园区
北辰经济技术开发区
青光镇工业区
西堤头工业区
宜兴埠工业区
天穆工业区
大张庄工业区
北仓工业区
双街工业区
双口镇工业区
本站介绍  网站地图  网站帮助  版权声明  法律声明  
版权所有:天津市北辰区人民政府办公室 天津市北辰区政府办主办
技术支持:天津市北辰网管中心 北方网   津ICP备12007310号
(建议使用1024*768分辨率IE6.0以上版本浏览器)