简体版 | 繁体版
手机Wap版
加入收藏
网站地图
关于我们
 北辰首页   北辰风貌   领导信息   领导访谈   机构设置   应急管理    新闻中心   通知公告   政务公开  
 重点工作   招商引资  
  您当前的位置 :招商引资 > 招商政策 正文
京津冀人才一体化 人才资质互认互准
分类: 招商政策   发布于: 2017-05-11 16:47

  从市人力社保部门获悉,人才流动互通互融、人才资质互认互准、人才开发互利互惠,本市多举措加快推进京津冀人才一体化发展。

  -加快推进人才市场一体化进程●推动北方人才市场在北京市、河北张家口市建立分公司,开展中高层次人才寻访活动,为三地的人才智力流动提供便利。-打造区域型人力资源服务产业园●建成和平人力资源产业园,推进滨海新区人力资源产业园建设。●引进30余家国内外知名人力资源服务机构进驻。●规划建设武清人力资源服务产业园。-推动建立衔接有序的社会保障制度●建立京津冀职工养老保险关系转移疑难问题会商机制,畅通了三地间养老保险关系接洽渠道。●进一步简化三地间养老保险关系转移、认定、待遇支付等手续,推动医疗保险统一结算、异地支付,破解因流动给人才带来的后顾之忧。

  -开展专业技术职务任职资格和继续教育证书互认●凡持有京津冀三省市人社部门颁发的资格证书,不再进行复审、复评或确认,可由用人单位聘任相应的专业技术职务,符合高一级职称申报条件的,可持原专业技术职务任职资格证书进行申报。●任何一方颁发的《专业技术人员继续教育证书》,在三地年度考核、岗位聘任、续聘、晋升专业技术职务资格和执业资格再注册时具有同等效力。-实施外国人工作证互认●对高端外国人才(A类)实行工作手续互认,对京津冀三地外国专家管理部门已审查过的材料不再进行核验,视同本地外籍人才转聘业务。-人力资源市场服务人员资质互认●从业人员在三地任一地取得人才中介服务资格证书,人才中介服务机构不需换证即可在京津冀范围内申请人力资源服务许可。

  -建立联席会议制度●召开留学人员回国工作联席会,达成完善协作机制、培育工作品牌、深入协同联动、推动基层协作、加强对外宣传5项合作共识。●召开2017年引智合作联席会,围绕机制共育、人才共引、平台共建、资源共享、成果共用,确定深化京津冀引智合作的重点任务。-推动共同延揽人才●共同开展高层次和急需紧缺人才岗位征集工作,征集三地750家重点用人单位岗位需求3020个,编制2017年度京津冀高层次和急需紧缺人才引进目录。-搭建平台共聚人才●借助“津洽会”人才智力引进活动,筹备开展“京津冀博士后人才与项目引荐会”等4个主题活动,设立400个展位,邀请500家单位招聘,共同招才引智。

 服务机构
天津北辰科技园区中小企业信用担保中心
天津海关:北辰办事处
天津市北辰区公证处
 经济技术开发区
开发区发展规则
开发区战略布局
天津北辰经济技术开发区概况
天津北辰经济技术开发区政策优势
 产业园区
北辰经济技术开发区
青光镇工业区
西堤头工业区
宜兴埠工业区
天穆工业区
大张庄工业区
北仓工业区
双街工业区
双口镇工业区
本站介绍  网站地图  网站帮助  版权声明  法律声明  
版权所有:天津市北辰区人民政府办公室 天津市北辰区政府办主办
技术支持:天津市北辰网管中心 北方网   津ICP备12007310号
(建议使用1024*768分辨率IE6.0以上版本浏览器)