简体版 | 繁体版
手机Wap版
加入收藏
网站地图
关于我们
 北辰首页   北辰风貌   领导信息   领导访谈   机构设置   应急管理    新闻中心   通知公告   政务公开  
 重点工作   招商引资  
  您当前的位置 :招商引资 > 重大项目 正文
2017津洽会即将举行,京津冀三地融合发展或成新亮点
分类: 重大项目   发布于: 2017-05-11 17:00

  记者从津洽会组委会昨天召开的新闻发布会上了解到,2017中国·天津投资贸易洽谈会暨pecc博览会将于本月12号到16号在梅江会展中心举行,目前统计参会省市已达到27个。今年的津洽会除强化经贸合作、招商引资和人才集聚三大功能外,将更加突出京津冀三地之间的区域融合和抱团发展。

  即将在津举办的2017津洽会以“开拓创新、合作发展、共创未来”为主题,利用京津冀协同发展、自由贸易试验区建设、以及“一带一路”等战略机遇叠加的优势,以展会为平台,搭建“投资洽谈、商品贸易和人才交流”三大板块。今年津洽会共设置标准展位3100个,其中梅江会展中心的主展馆为2700个,市人力资源促进中心400个。

  每年津洽会的重要内容之一就是投资洽谈,今年洽谈展区设置在梅江会展中心的1、3、5三个展馆内,5号馆集中为天津展区,滨海新区、中心城区、绿色农业、城市建设、科技创新、先进制造业、“一带一路”、特色旅游等8个专业展区展现了天津的开发开放新成果,吸引外省市企业洽谈合作。商品贸易展区设置在梅江会展中心的2、4、6、7四个展馆,主要包括全国老字号名品展、全国特色商品展、游轮游艇展、外贸进出口商品展、工艺品展等专设展区。今年老字号商品品种较多。

  天津市商务委副主任刘东水表示,扶持老字号企业走出去,也是今年津洽会的重点工作:我们对老字号发展一直是很重视的,利用津洽会为各地老字号品牌弘扬提供平台,从展位面积,展位费上都给与一定的帮助,让民族品牌能够在国内乃至国外提供影响力,持续做了很多年,效果还不错。主要帮助老字号企业开拓市场,包括贸易对接活动,把我们老字号市场开拓做到位。

  此外,今年津洽会期间会中会活动的策划工作也基本就绪。其中,中国(天津)自贸试验区政策宣传推介会将重点介绍区域政策优势、产业特色及发展情况,第三届京津冀国际投资贸易洽谈会,邀请到了京津冀地区有关政府机构、商协会、企业和专家就“京津冀协同发展”这一国家战略,以促进“区域合作”为主线,围绕“产业技术创新合作”、“产能转移与互补”和“自由贸易区”等主题,进行面对面交流。今年共计27个会中会,其中半数都是围绕京津冀区域间合作展开的。刘东水副主任介绍:突出京津冀,很多北京项目,特别是河北也都借助津洽会平台洽谈展览展示。北京老字号产品、河北园区的招商这方面都非常丰富。京津冀占很大份额。通过政府的组织,企业跟需求方对接,有很多合作。京津冀除了商品,有几个会议,一个是三地之间的物流标准化,同时环首都物流一小时规划,进行发布,三地之间的投资贸易的研讨会,包括三地之间市场互进,项目流动的研讨。我们列入安排的今年27个会中会,有接近一半是涉及京津冀主题的。

  另外,津洽会期间还有天津市各区、各委办局举办的投资政策、投资环境、投资项目发布会活动。人才交流展区,也将集中开展人才交流和招聘等系列主题活动,围绕五大战略叠加机会,突出自贸区和自主创新示范区,加大对高端人才的吸引力度,尤其为跨境电商吸引电子商务类优秀人才。目前,津洽会各项工作有条不紊推进中。津洽会期间,本市将开通5条免费直通梅江会展中心的公交专线方便市民往返梅江会展中心。

 服务机构
天津北辰科技园区中小企业信用担保中心
天津海关:北辰办事处
天津市北辰区公证处
 经济技术开发区
开发区发展规则
开发区战略布局
天津北辰经济技术开发区概况
天津北辰经济技术开发区政策优势
 产业园区
北辰经济技术开发区
青光镇工业区
西堤头工业区
宜兴埠工业区
天穆工业区
大张庄工业区
北仓工业区
双街工业区
双口镇工业区
本站介绍  网站地图  网站帮助  版权声明  法律声明  
版权所有:天津市北辰区人民政府办公室 天津市北辰区政府办主办
技术支持:天津市北辰网管中心 北方网   津ICP备12007310号
(建议使用1024*768分辨率IE6.0以上版本浏览器)