简体版 | 繁体版
手机Wap版
加入收藏
网站地图
关于我们
 北辰首页   北辰风貌   领导信息   领导访谈   机构设置   应急管理    新闻中心   通知公告   政务公开  
 重点工作   招商引资  
  您当前的位置 :招商引资 > 重大项目 正文
京津城际高铁五一率先启用“优惠月票”
分类: 重大项目   发布于: 2017-05-25 09:48

  在今年2月的“京津冀协同发展调研行”天津座谈会上,天津市市长王东峰透露,京津两地高铁有望率先实行月票制。

  据悉,“京津城际同城优惠卡”将于5月1日正式对外发行,分为金卡、银卡两种,金卡乘坐一等座,银卡乘坐二等座;同时推出了9.5折、9折和8.5折三个等级的优惠,旅客可根据本人京津间的出行次数选择购买适合的优惠产品。票价优惠部分由铁路企业和天津市政府共同合理承担。

  持本人“京津城际同城优惠卡”的旅客,除按照规定接受安检以外,无需出示本人身份证件,自助取号后即可刷卡进站乘车,凸显了城际铁路公交化出行的便利。

  详情也可以致电“京津城际同城优惠卡”24小时客服电话4008368368或铁路客服热线12306。

  据了解,为服务京津冀一体化,“京津城际同城优惠卡”优惠折扣适用于京津城际及其延伸线,也就是北京市至天津市区域内点到点之间往返使用,即:北京南站—武清站、北京南站—天津站、北京南站—军粮城北站、北京南站—塘沽站和北京南站—于家堡站之间。

  为方便旅客购买和办理“京津城际同城优惠卡”,北京铁路局分别在北京南站、天津站、武清站、塘沽站和于家堡站设有办卡窗口,旅客可以持本人有效身份证件,根据个人出行需求,从5月1日起可就近到上述五站办理或咨询。

  “京津城际同城优惠卡”推出,是中国铁路总公司与天津市委市政府贯彻落实习近平总书记关于京津冀协同发展重要指示精神,挖掘京津城际轨道交通出行优势和潜力,助力京津冀人员交流往来,让广大人民群众共享改革发展红利的又一重要举措,同时作为铁路服务区域经济社会一体化发展的先行先试,也必将带来联动和示范效应。

  2008年8月1日,时速350公里的京津城际铁路开通运营,中国高铁时代由此开启。8年多来,京津城际日常开行已达93对,日均发送旅客超过8万人次,大大方便了两地人员往来和经济交流,北京和天津形成了“半小时经济圈”,两地间的资源进一步共享,有力促进了京津“同城化”和“一体化”,成为经济发展的“加速器”。

  据悉,天津市武清区借助京津城际停靠站的区位优势,正在努力打造“京津卫星城”。目前,天津市武清区2016年的地区生产总值是京津城际开通前的6.6倍,经济总量跃居天津各区前列。

  位于天津滨海新区中心商务区的于家堡站是目前世界最大、最深的全地下综合交通枢纽,也是京津城际的延伸线。2016年,滨海新区GDP突破1万亿元,成为全国18个国家级新区中首个跨入万亿元俱乐部的新区,以占京津冀土地面积1%的土地实现了该区域13%的经济总量。

 服务机构
天津北辰科技园区中小企业信用担保中心
天津海关:北辰办事处
天津市北辰区公证处
 经济技术开发区
开发区发展规则
开发区战略布局
天津北辰经济技术开发区概况
天津北辰经济技术开发区政策优势
 产业园区
北辰经济技术开发区
青光镇工业区
西堤头工业区
宜兴埠工业区
天穆工业区
大张庄工业区
北仓工业区
双街工业区
双口镇工业区
本站介绍  网站地图  网站帮助  版权声明  法律声明  
版权所有:天津市北辰区人民政府办公室 天津市北辰区政府办主办
技术支持:天津市北辰网管中心 北方网   津ICP备12007310号
(建议使用1024*768分辨率IE6.0以上版本浏览器)