简体版 | 繁体版
手机Wap版
加入收藏
网站地图
关于我们
 北辰首页   北辰风貌   领导信息   领导访谈   机构设置   应急管理    新闻中心   通知公告   政务公开  
 重点工作   招商引资  
  您当前的位置 :招商引资 > 重大项目 正文
雄安新区到天津要建新高铁,直通滨海新区
分类: 重大项目   发布于: 2017-06-13 08:54

  作为第十一届中国企业国际融资洽谈会上的一项重要内容,“2017年于家堡论坛年会”昨天下午在津举行。本届论坛主题是“新形势下的京津冀一体化”。天津市副市长赵海山在论坛上透露:“从雄安新区到天津要建一条新的高铁,一直到滨海新区,半个小时一百公里,非常便捷。”

  据澎湃新闻早前报道,4月27日上午,天津市委书记李鸿忠,市委副书记、市长王东峰与中国铁路总公司党组书记、总经理陆东福一行举行座谈,双方共同签署了天津市人民政府与中国铁路总公司《关于推进天津铁路建设发展的会谈纪要》。座谈中,李鸿忠表示,天津市将主动对接服务雄安新区规划建设。

  雄安新区在铁路规划建设方面或将有下述六项动作:

  1、新建“雄安站”、“雄安东”两站。

  2、新建一条津雄铁路,西起“雄安站”,向东经天津新建的“新客站”至终点天津于家堡站,中间在天津南站附近分出一条支线北上至天津西站后,汇入即将建设的京滨城际高铁。

  3、新建一条京雄铁路,由北京方向经北京新机场过“雄安东”站后继续南下河北衡水方向。

  4、“雄安站”将新建一条线路在霸州西站接入现津保铁路。

  5、从北京方向新建一条铁路经“雄安站”过保定东站,开往石家庄。

  6、从河北固安新建一条铁路经“雄安站”到保定东站。

  津雄铁路可从天津“新客站”换乘至天津滨海站抵达天津滨海国际机场;京雄铁路直通新建的北京大兴国际机场,“雄安站”可直通石家庄正定国际机场。

  2016年11月,国家发改委曾批复京津冀地区城际铁路网近期规划。据该规划显示,至2020年,要建成北京至天津滨海的“京滨城际铁路”、北京至唐山的“京唐城际铁路”、北京经新机场至霸州的铁路、北京至石家庄的“京石城际铁路”和首都机场、通州、新机场、固安等站组成的环线。总里程约1100公里,初步估算投资约2470亿元。

 服务机构
天津北辰科技园区中小企业信用担保中心
天津海关:北辰办事处
天津市北辰区公证处
 经济技术开发区
开发区发展规则
开发区战略布局
天津北辰经济技术开发区概况
天津北辰经济技术开发区政策优势
 产业园区
北辰经济技术开发区
青光镇工业区
西堤头工业区
宜兴埠工业区
天穆工业区
大张庄工业区
北仓工业区
双街工业区
双口镇工业区
本站介绍  网站地图  网站帮助  版权声明  法律声明  
版权所有:天津市北辰区人民政府办公室 天津市北辰区政府办主办
技术支持:天津市北辰网管中心 北方网   津ICP备12007310号
(建议使用1024*768分辨率IE6.0以上版本浏览器)