简体版 | 繁体版
手机Wap版
加入收藏
网站地图
关于我们
 北辰首页   北辰风貌   领导信息   领导访谈   机构设置   应急管理    新闻中心   通知公告   政务公开  
 重点工作   招商引资  
  您当前的位置 :招商引资 > 重大项目 正文
北辰区金融局:深化金融改革 搭建银企对接平台 破解企业融资难题
分类: 重大项目   发布于: 2017-07-18 10:55

  市第十一次党代会提出,高标准建设金融创新运营示范区,不断壮大融资租赁发展优势,大力发展科技金融、产业金融和普惠金融,促进各类金融要素聚集。区金融局就充分发挥自身优势和职能作用,深化金融改革创新,做好银企服务对接,解决企业融资难题,促进区域经济快速发展。

  日前,北辰区金融局带领建设银行北辰支行的工作人员,来到北辰区科技型中小企业——天津汇泽精密塑料制品有限责任公司,现场协调解决企业融资贷款问题。企业负责人介绍,作为一家塑料加工企业,近几年在提高产品的科技含量上下功夫,打造优质产品,获得与国际知名化妆品牌合作的机会,企业订单量逐渐增多,面对广阔的市场前景,企业资金链问题也凸显出来。

  北辰区金融局的工作人员在开展“双万双服”上门走访企业过程中,了解到这一情况后,积极帮助企业联系银行,考虑到企业贷款额度不高,但对放款时间要求较为急切,结合区域内各家银行贷款特点,选择建设银行的“小微快贷”产品向企业推介,并协调银行工作人员上门为企业提供贷款指导和服务。

  企业能够快捷方便的拿到贷款,得益于区金融局鼓励银行等金融机构利用大数据平台进行贷款融资改革,简化传统审批历程,实现贷款放款网上服务,并加强风险管控。

  在深化金融改革中,区金融局引导银行等金融服务机构利用大数据平台,为企业搭建快捷高效的融资渠道,在缓解企业贷款难问题的同时,也为银行等金融机构拓展了服务,促进了各类金融要素聚集。

  截至目前,北辰区金融局累计组织开展各种形式的银企对接服务20多次,服务企业300多家,共为企业和项目融资6亿多元,有效的缓解了企业融资难题,助力区域经济加快发展步伐。

 服务机构
天津北辰科技园区中小企业信用担保中心
天津海关:北辰办事处
天津市北辰区公证处
 经济技术开发区
开发区发展规则
开发区战略布局
天津北辰经济技术开发区概况
天津北辰经济技术开发区政策优势
 产业园区
北辰经济技术开发区
青光镇工业区
西堤头工业区
宜兴埠工业区
天穆工业区
大张庄工业区
北仓工业区
双街工业区
双口镇工业区
本站介绍  网站地图  网站帮助  版权声明  法律声明  
版权所有:天津市北辰区人民政府办公室 天津市北辰区政府办主办
技术支持:天津市北辰网管中心 北方网   津ICP备12007310号
(建议使用1024*768分辨率IE6.0以上版本浏览器)