简体版 | 繁体版
手机Wap版
加入收藏
网站地图
关于我们
 北辰首页   北辰风貌   领导信息   领导访谈   机构设置   应急管理    新闻中心   通知公告   政务公开  
 重点工作   招商引资  
  您当前的位置 :招商引资 > 招商政策 正文
招商新政破解创业难点
分类: 招商政策   发布于: 2017-08-08 09:30

  6月,国家发改委等四部门联合印发《关于做好2017年降成本重点工作的通知》,出台政策降低融资负担。《通知》要求:●鼓励有条件的金融机构开展应收账款融资、动产融资、银税合作、资产证券化等合理金融创新;●鼓励大中型商业银行设立普惠金融事业部,国有大型银行要率先做到,实行差别化考核评价办法和支持政策;●督促商业银行落实有关小微企业授信尽职免责的监管政策,制定内部制度方法;●鼓励大型银行在有效防控风险的前提下,赋予县支行合理的信贷业务权限;●规范发展互联网金融,鼓励银行业金融机构在防范风险、审慎经营的前提下,利用互联网、大数据技术,提升客户信息采集与分析能力,创新小微企业金融产品,探索发放信用贷款等。6月,国务院办公厅日前印发《关于建设第二批大众创业万众创新示范基地的实施意见》,系统部署第二批双创示范基地建设工作。《意见》提出:●支持设立一批扶持早中期、初创期创新型企业的创业投资基金;●引导和规范政府设立创业投资引导基金,建立完善引导基金运行监管机制、财政资金绩效考核机制和信用信息评价机制。●支持双创示范基地按照相关规定和程序开展投贷联动、专利质押融资贷款等金融改革试点等。

  今年以来,国务院5次常务会议审议通过多项减税降费政策措施,每年合计减轻企业负担超过1万亿元。主要为各类市场主体降低了这些税费负担:●扩大小微企业享受减半征收所得税优惠范围,年应纳税所得额上限由30万元提高到50万元;●落实好研发费用加计扣除政策,规范优化部门间协同工作机制,科技型中小企业研发费用加计扣除比例由50%提高到75%;●全面清理规范政府性基金,取消城市公用事业附加等基金,取消或停征中央涉企行政事业性收费35项等。

  《关于做好2017年降成本重点工作的通知》还提出:●继续适当降低“五险一金”有关缴费比例,允许失业保险总费率为1.5%的省(区、市)将总费率阶段性降至1%;●符合税法规定条件的企业培训费用允许税前扣除;●公布除西藏外全部省级电网输配电价,基本实现省级电网输配电价改革全覆盖;●继续执行物流企业大宗商品仓储设施用地城镇土地使用税优惠政策,对物流企业自有大宗商品仓储设施用地减按所属土地等级适用税额标准的50%计征城镇土地使用税。

  3月,人社部印发《关于支持和鼓励事业单位专业技术人员创新创业的指导意见》,明确未来高校、科研院所等事业单位专业技术人员离岗创新创业,可在3年内保留人事关系,与原单位在岗人员同等享有参加职称评审、项目申报、岗位竞聘、培训、考核、奖励等方面权利。

 服务机构
天津北辰科技园区中小企业信用担保中心
天津海关:北辰办事处
天津市北辰区公证处
 经济技术开发区
开发区发展规则
开发区战略布局
天津北辰经济技术开发区概况
天津北辰经济技术开发区政策优势
 产业园区
北辰经济技术开发区
青光镇工业区
西堤头工业区
宜兴埠工业区
天穆工业区
大张庄工业区
北仓工业区
双街工业区
双口镇工业区
本站介绍  网站地图  网站帮助  版权声明  法律声明  
版权所有:天津市北辰区人民政府办公室 天津市北辰区政府办主办
技术支持:天津市北辰网管中心 北方网   津ICP备12007310号
(建议使用1024*768分辨率IE6.0以上版本浏览器)