简体版 | 繁体版
手机Wap版
加入收藏
网站地图
关于我们
 北辰首页   北辰风貌   领导信息   领导访谈   机构设置   应急管理    新闻中心   通知公告   政务公开  
 重点工作   招商引资  
  您当前的位置 :招商引资 > 重大项目 正文
天津市“一带一路”科技创新合作行动计划出台
分类: 重大项目   发布于: 2017-12-25 08:50

  天津日报记者张璐记者从市科委获悉,《天津市“一带一路”科技创新合作行动计划(2017—2020年)》日前出台。本市将坚持引进来和走出去并重,全面发挥科技合作对共建“一带一路”的支撑引领作用,通过深化科技人文交流、共建联合实验室(研究中心)、支持科技园区合作发展、实施国际技术转移四项重点任务,到2020年,健全与“一带一路”沿线重点国家、区域和城市的国际科技合作新机制,形成国际科技创新合作新局面。

  本市将提高与沿线国家科技人文交流的规模与质量,形成多层次、多元化的科技人文交流机制。重点支持500人次左右的海外科学家来津从事短期科研工作,培训沿线国家科研及管理人员、本市国际化人才500人次。

  鼓励本市高校、科研院所和科技型企业与沿线国家相关机构合作,构建长期稳定的合作关系,提升沿线国家的科技能力。重点支持100家左右的中外联合实验室(研究中心)、海外研发机构、海外技术推广中心建设。

  鼓励多层次创新主体与沿线国家科技园区开展创新要素对接,推动一批园区国际创新生态系统建设,依托海外科技园区为科技型企业进入海外市场搭建平台、拓展渠道。

  支持本市技术转移机构与“一带一路”沿线国家共建技术转移中心,构建“一带一路”技术转移协作网络。重点支持50家左右的国际技术转移中心建设,推动海外先进技术引进、本市优质技术推广重点项目100项以上。

 服务机构
天津北辰科技园区中小企业信用担保中心
天津海关:北辰办事处
天津市北辰区公证处
 经济技术开发区
开发区发展规则
开发区战略布局
天津北辰经济技术开发区概况
天津北辰经济技术开发区政策优势
 产业园区
北辰经济技术开发区
青光镇工业区
西堤头工业区
宜兴埠工业区
天穆工业区
大张庄工业区
北仓工业区
双街工业区
双口镇工业区
本站介绍  网站地图  网站帮助  版权声明  法律声明  
版权所有:天津市北辰区人民政府办公室 天津市北辰区政府办主办
技术支持:天津市北辰网管中心 北方网   津ICP备12007310号
(建议使用1024*768分辨率IE6.0以上版本浏览器)